Я вот позаходил на сайты по фрилансингу и понял что там разрабатываются серъёзные проекты, за которые я взяться себе позволить не могу, так как опыта нет. Сайт типа чтоб показать что я что-то умею я сделал http://CompArts.Zoxt.Net, но у него есть одна маленькая проблема, он как бы почти без дизайна. Лично я на дайалапе и все эти дизайны некоторых сайтов у меня просто в печёнках сидят когда страница длиной в экран грузится 2 минуты. Поэтому лепить вместо ссылок и кнопок картинки, нагружать стилями и html-ом у меня рука не поднимается поэтому сайт мой выглядит не очень презентабельно. А ещё и потому что это задумывалось как коллектор статей, но статьи туда никто из знакомых не поспешил запостить. Создавая этот сайт я приобрёл для себя навыки создания сайта, но как портфолио его использовать нельзя. Другой сайт не могу придумать, да и не охота. Хотелось бы найти в сети не очень серъёзных клиентов, которым я мог бы сделать сайт бесплатно или очень дёшево для портфолио. Но не могу таковых найти и не могу соответственно развиваться как фрилансер. Не подскажете ли как вы начинали. И используете ли вы движки. Если да то какие. Мне они чесно говоря не нравятся так как генерят кучу лишнего кода и страницы тяжёлые получаются.