Catrina можно, но тут главное понять потребности клиентов и удовлетворить их, написание можно и на free-lance заказать
Зайдите на официальные магазины модулей популярных CMS, посмотрите стоимость и число скачивания популярных модулей и найдёте ответ на ваш субъективный вопрос.
Думаю большинство коммерческих модулей создаются под конкретного заказчика и задачу. А потом выставляется на продажу всем. Как-то рискованно писать что-то с нуля из соображений "надеюсь кто-то это купит".
Catrina, надо стремится к принципу единой ответственности. Если за что-то отвечать - то за что-то одно. Если вы пилите код, значит вы разраб и вас не должно волновать, кому и за сколько его надо продать - это запара для project manager/product owner. Если вы занимаетесь продажами, то вас не должно волновать, как написать тот или иной модуль - это запара для разраба.
Фрилансер должен быть человеком-оркестром. Если основное направление - разработка модулей, то одной CMS здесь не обойтись. Как минимум Joomla, Drupal и WordPress. Исключение, возможно, коммерческие CMS типа Битрикс, но и здесь высокая конкуренция. Фрилансер должен уметь не только написать код, но и сделать вразумительный интерфейс, и при необходимости что-нибудь нарисовать. Тогда "жить можно". Чаще всего фриланс - это дополнительный заработок. Основной может быть даже не из области IT. Жить не на хлебе и воде исключительно за счет фриланса способны только акулы ремесла, но всё достижимо!
Ну я как раз и говорю, что это путь в никуда. Зарабатывать-то можно, но расти - некуда, ибо у каждого в сутках 24 часа и "просто быстрее крутить колесико" не выйдет. Либо совершенствоваться в программировании, либо становится "бызнесменом" и учиться продавать и делегировать. А так чтоб все и сразу делать в одно лицо - это уровень новичка, и серьезные ребятки с $ все равно будут делать выбор в пользу профессионалов в своем деле, а не "человек-оркестров". ИМХО.
Я из интереса спросила, мне до написания модулей очень далеко. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: А заказчика это может возмутить? Он же заказывает и покупает этот продукт, наверное, со всеми правами?