Возможно ли ограничить скорость и потоки закачки файлов средствами пхп? Какими средствами это возможно сделать? PS: Если задаю детский вопрос переместите топик в пхп для новичков, но вопрос волнует очень.
Надо ограничивать скорость скачивания файла скажем в 4 кб/с для определенного пользователя. и огриничить потоки скачивания, т.е. чтоб для менеджера закачек этого юзера открывался только один канал(поток).
stud2000 ну так бы и писал, что у тебя есть ftp-сервер и тебе надо ограничить скорость скачивания с него!! ведь так, я угадал???!!! а я не должен угадывать! ты должен сам об этом говорить. если у тебя поднят FTP, то скорость ты можешь изменить в настройках самого сервера и PHP тут ни при чём. а если задачка другая, то прошу объяснить подробно. Так же не вижу каких-либо других способов изменения скорости скачивания средствами PHP любых файлов. Возможно правда, что у твоего FTP-сервера вся конфигурация хранится в txt файле,,, тогда ты можешь его править с помощью PHP,,, но это извращение.
Есть сайт с которого отдаются файлы пхп скриптом из закрытой .htaccess'ом директории Код (Text): function Downloadfile ($filename) { $chunksize = 1*(1024*1024); $handle = fopen($filename, 'rb'); if ($handle === false) { return false; } while (!feof($handle)) { $buffer = fread($handle, $chunksize); echo $buffer; flush(); } fclose($handle); return true; } header("Pragma: public"); header("Expires: 0"); header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); header("Cache-Control: private",false); header("Content-Type: application/octet-stream"); header("Content-Disposition: attachment; filename={$row['name']}"); header("Content-Transfer-Encoding: binary"); header("Content-Length: ".@filesize(FILE_DIR.$row['onserver'])); @set_time_limit(0); @Downloadfile(FILE_DIR.$row['onserver']) or die("File not found."); это часть кода, вопрос возможно ли выставить максимальную скорость скачивания и количество потоков?? PS: Сорри если опять не очень подробно описал задачу.
думаю не угадал. предполагаю, что контент отдает скрипт, который и должен следить за тем на какой скорости отдавать и какое кол-во коннектов разрешить. смотреть примерно такое: http://phpclub.ru/talk/search.php?s=&ac ... descending
stud2000 о! угадал! 8) --- скорость контролировать сложно, но можно. засекай время и делай паузы. ограничить кол-во скачек то же можно. определять IP, куки и т.д. и рубить лишние коннекты, но это все-таки проблемно. а зачем все эти ограничения? можно полюбопытствовать?
440hz ты так в тему упрекнул меня в непроницательности ))) после того как это подтвердил автор вопроса
Заказщик поставил такую задачу, возможность ограничения разным пользователям скорость скачивания файлов, дабы не забивать весь канал, а так же часть юзеров(например админы) могли скачивать нужное без каких либо ограничений, и через пхп без прямых ссылок на файлы, чтоб можно было статистику посмотреть. Антилич с кучей опций приходится с нуля писать. =( У заказщика проблемы с каналом и ему это нужно
Hight я постил когда сообщения еще не было ... посмогтри по датам. а уж упрекать - упаси боже. stud2000 может решение будет лежать не в PHP, а других направлениях? напромер управляемый FTP сервер и т.д.?