За последние 24 часа нас посетили 59785 программистов и 1772 робота. Сейчас ищут 1599 программистов ...

* возведение в степень

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Dimasick, 8 янв 2018.

1. Dimasick

Dimasick Активный пользователь

С нами с:
    30 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Как возвести одно число в степень другого с произвольной точностью?
    1. pow() не тянет по точности для больших чисел;
    2. bcpow() подходит по точности и большим числам, но у нее степень может быть только натуральным числом;
    3. gmp тоже работает только с целыми числами, следовательно, gmp_pow() тоже не подходит.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    У пыхпа вещественные числа двойной точности. Вам не хватает? PHP для научных рассчётов не проектировался, математика в нём - это так, не сильно нужный довесок. Напишите прослойку на другом языке, если нужно, чтоб сайт делал рассчёты. Или весь сайт на другом языке, почему бы нет. Бэк сайтов вполне может работать на той же Java (не знаю, как там с математикой, но должно быть лучше).
    --- Добавлено ---
    bcmath - это, грубо говоря, такое сложение и умножение в столбик, поэтому там и не может быть вещественных степеней.

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Откройте секрет, где такие точные вычисления что не хватает ? Может просто сам язык выбран неправильно ? (РНР больше для веб сегмента, может не стоит использовать его для запуска спутников ?)

mahmuzar нравится это.
  4. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    :D

5. Dimasick

Dimasick Активный пользователь

С нами с:
    30 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Нет, не спутники, а онлайн калькулятор для вычисления функции распределения у распределения Стьюдента при больших значениях степеней свободы без гауссовкой аппроксимации. Мне они часто нужны по работе и хотел сделать так, чтобы всегда были "под рукой" в онлайне.

6. Sergey_Tsarev

Sergey_Tsarev Активный пользователь

С нами с:
    17 мар 2016
    Симпатии:
    105
    Как же скучно я живу :confused:

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Боюсь в таком случае на РНР я не знаю что поссоветовать. Библиотек для работы с нужной вам точностью я не знаю. (хотя может такие и есть, я не искал просто)

А как считаете сейчас ? Может сделать на РНР "прослойку" которая запрашивала бы решение у внешней программы с которой вы считаете сейчас ? (если у на том компе есть возможность повесить сервак)

8. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    какой же я тупой а (((((((