Как возвести одно число в степень другого с произвольной точностью? pow() не тянет по точности для больших чисел; bcpow() подходит по точности и большим числам, но у нее степень может быть только натуральным числом; gmp тоже работает только с целыми числами, следовательно, gmp_pow() тоже не подходит.
У пыхпа вещественные числа двойной точности. Вам не хватает? PHP для научных рассчётов не проектировался, математика в нём - это так, не сильно нужный довесок. Напишите прослойку на другом языке, если нужно, чтоб сайт делал рассчёты. Или весь сайт на другом языке, почему бы нет. Бэк сайтов вполне может работать на той же Java (не знаю, как там с математикой, но должно быть лучше). --- Добавлено --- bcmath - это, грубо говоря, такое сложение и умножение в столбик, поэтому там и не может быть вещественных степеней.
Откройте секрет, где такие точные вычисления что не хватает ? Может просто сам язык выбран неправильно ? (РНР больше для веб сегмента, может не стоит использовать его для запуска спутников ?)
Нет, не спутники, а онлайн калькулятор для вычисления функции распределения у распределения Стьюдента при больших значениях степеней свободы без гауссовкой аппроксимации. Мне они часто нужны по работе и хотел сделать так, чтобы всегда были "под рукой" в онлайне.
Боюсь в таком случае на РНР я не знаю что поссоветовать. Библиотек для работы с нужной вам точностью я не знаю. (хотя может такие и есть, я не искал просто) А как считаете сейчас ? Может сделать на РНР "прослойку" которая запрашивала бы решение у внешней программы с которой вы считаете сейчас ? (если у на том компе есть возможность повесить сервак)