За последние 24 часа нас посетили 22767 программистов и 1257 роботов. Сейчас ищут 694 программиста ...

Возвращение во фриланс, после продолжительного перерыва.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Dic, 7 фев 2019.

  1. Dic

    Dic Новичок

    С нами с:
    7 фев 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Программирую с 2010 года. В 2012-2013 годах подрабатывал во фрилансе программируя на PHP и JavaSctipt. С 2013 года создавал на С++ свои проекты. Также было дело писал ботов для вк и фб на Python.

    Хочу вернутся на удалённую фриланс работу, но прошло уже почти шесть лет, с тех пор, как я написал свою последнюю программу на PHP, мои знания давно успели заржаветь, а сам язык уже сменил несколько версий.

    Я выделил срок в полгода на восстановление своих знаний по PHP, на изучение какого-либо фреимворка и на составление портфолио.

    1) Посоветуйте самый востребованный фреимворк на рынке. На сколько я понял просматривая вакансии - это Yii. Но хотелось бы услышать советы от людей бывалых.

    2) Мне нужны работы для портфолио, поэтому, если у кого-нибудь есть проекты, которые будет не стыдно поместить в своё портфолио, пишите в лс.

    3) Кто сколько сейчас зарабатывает на постоянке и на вольных хлебах? :)

    Благодарю за внимание.
     
  2. Dic

    Dic Новичок

    С нами с:
    7 фев 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уже не актуально. Пока тема висела на модерации, я всё разузнал. Зашёл, чтобы удалить не опубликованную тему, а её уже опубликовали. Закон пакости :)
     
  3. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Разузнал — поделись )
    --- Добавлено ---
    Хочется сравнить со своим субъективным ощущением рынка.
     
    Zuldek нравится это.
  4. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    как показывает моя скромная практика, нормальные люди вообще не спрашивают готовые работы и портфолио

    деловые люди - сразу переходят к делу. С такими и нужно работать

    в данный момент сотрудничаю на постоянной основе с несколькими интернет магазинами

    ни один из владельцев не спросил у меня готовые работы

    достаточно твоей уверенности (не понтов, а нормальной и естественной уверенности)
    по общению понятно, кто ты и что ты

    а после парочки решенных проблем, которые долгое время кровоточили - у них больше не возникает вопросов, к кому обратиться, когда что-то нужно подпилить или подфиксить.

    + нужно быть всегда на связи
    да, тебя может не быть дома, но с телефона ты должен ответить "буду тогда-то"
    или "сделайте то-то и то-то" и всё заработает
    они очень ценят, когда есть к кому обратиться за советом

    ты можешь чего-то не знать, что например не в твоей компетенции, но ты можешь помочь с направлением, или найти человека, который знает. В конце концов, ты отлично умеешь гуглить.

    В сознании заказчика всё это формирует стойкую ассоциацию сайта (или на чем ты специализируешься) с тобой.


    Так что не нужно делать ставку на портфолио.
    И так работы много :)
     
    voral и artoodetoo нравится это.
  5. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Если бы у меня было сейчас полгода на чистое обучение - я бы по уши впилился в изучение ...React.js :D

    Ну или React и параллельно Vue )))

    Ибо как мне видится, сейчас frontend более востребован, а если нужен full-stack - так непременно со знанием js-фреймворка

    Я просто тоже не постоянно пишу, и тем паче на заказ, тоже перерывы долгие бывали

    Сейчас вот тоже смотрю на весь этот нью-тек, всякие докеры... шмокеры... галпы... фигалпы... ))))))))) чего только не понапридумывали за эти годы :)