armadillo, по двухбальной шкале - двойки вполне достаточно попробуйте сформулировать понятие СЕМАНТИКА.
topas, нашел на странице 483 вот это: Там также написано, что если изменить $variable (т.е. присвоить ей что-то другое), то счетчик уменьшается на единицу. Я, правда, не нашел где описано про реальное раздвоение значений. Я догадываюсь, что это может быть только если значением является объект (например Array и мы меняем значение какого-то его элемента). Буду читать дальше, но думаю надо всеже написать тест для определения того действительно ли $a=$b работает быстрее чем $a=&$b, где $b=Array(...) PS Было бы здорово, если бы где-нибудь на форуме была бы сделана тема про эту и другие аналогичные ситуации, на которой было бы только описания автора (без всякого лишнего флуда ). armadillo, Вы мне настойчиво пытаетесь объяснить, что если применить семантику ссылок к указателю, то получиться совсем другое. Т.е. int &x=F; int *y=&F; x++; // увеличит значение переменной F y++; // увеличит указатель y, который будет ссылаться на следующую область памяти после F А я с этим и не спорю. Я же пытаюсь объяснить, что с помощью указателей можно записать эквивалентные операции ссылкам: int &x=F; int *y=&F; x++; // увеличит значение переменной F (*y)++; // увеличит значение переменной F Форма записи одной и той же операции различна (операция - увеличить значение переменной F) СЕМАНТИКА - РАЗЛИЧНА, РЕЗУЛЬТАТ - ОДИНАКОВЫЙ. Предлагаю мир