Доброго времени суток формучане, тут такой вопрос встал, каким образом можно вернуть ошибку аяксу в нужном мне месте? Допустим ифами обработал входящую переменную, и в одном из случаев мне необходимо реализовать чтобы в JQ сработал ивент error.
помимо всего прочего, функции возвращают текст.. хотя, если возвращать json и передавать и сообщение о том что ошибка и сам сигнал ошибки:3 Истина рождается в дискуссии
ну ты можешь возвратить некий текст, проверить на ошибку, и только потом его парсить как джсон. а можешь вернуть некоторую json-структуру содержащую как флаг ошибки, так и сообщение, и какой-то код возможно. теоретически. обычно хватает ERROR =) потому что юзера не сильно волнует что конкретно у тебя поломалось, а на стороне сервера ты и без этого можешь писать такие вещи в лог или даже оповещать себя об ошибках по мылу.
ну, логирую я не все, ибо пишу движок портала, если логировать все, то лог в мусорную яму превратится.. а так, это для тест группы сообщения, чтобы если что говорили на каком этапе и какой эррор вылетел Добавлено спустя 59 секунд: в конечном итоге сделал просто поиск JSом по результату работы скрипта слов error и ошибка=) Тему в топку
как-то странно. если у тебя произошла ошибка, то может вообще ничего не выводить? а логить ошибки надо. не должно быть ошибок-то.
На стороне сервера Код (Text): echo json_encode(array(0,'Сообщение об ошибке')); exit; На странице: Код (Text): var data = jQuery.parseJSON(result); if(data[0] == '0'){alert(data[1])}