За последние 24 часа нас посетили 16907 программистов и 1646 роботов. Сейчас ищут 937 программистов ...

Впечатления ....

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Pers__, 22 ноя 2008.

1. Pers__

Pers__ Активный пользователь

С нами с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    всего за 20 минут нахождения на форуме смог найти пост http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=15029 , а в нём - наверное нужную мне ссылку http://www.phpfaq.ru/start
    (зачем-же так закапывать ?)
    далее
    что же там интересного ?
    Кричащие заголовки:"Информация для начинающих изучать PHP и MySQL" , "Краткое руководство",Сайты для начинающих.

третий особо понравился
    Что-то у меня впечатление , что все опытные думают что это лучший вариант изходя из своего опыта ....

это был собственно монолог ....

Очень важный вопрос - почему нигде нет инфы о том как всё сложно , о том что если ленив (как я например) нечего и браться за пхп , нет никакой статистики о том сколько людей бросают изучение поняв как всё это сложно ....

ведь намного проще отговорить человека не делать глупости , чем зря тянуть какоето время ....

2. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    потому что ПХП не сложный язык, но в нем есть нудная документация по настройке его барахла которую стоило бы изучить.
    а еще вместе с ПХП рядом идут HTML (вывод обычно идет в нем в браузер), базы (Mysql например), некие компоненты нужные в работе (например апач с его регулярками, ldap для авторизации в AD, COM для работы с доками MS и тп), их тоже придется подучить.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    PHP вообще простой язык. У меня ничего не получалось, пока я этого не понял.

4. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Человек вообще не в способен придумать что-то, чего не смог бы понять другой человек. Нужно лишь желание=)
    сложно КАМАЗ из болта в двоём достать=)

5. kostyl

kostyl Guest

Очень важный встречный вопрос - а кокой есть язык программирования, чтобы легко его было изучить, валяясь целыми днями на диване с кучей конфет смотря телевизор или типа того, может есть такой что и компьютер не нужен?

6. kostyl

kostyl Guest

А вообще сделй сайт "Как я сделал сайт ничего не делая"

7. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Кому сложно PHP советую попробовать DELPHI или C++, желательно написать что нить с применением Windows API...

8. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Brainfuck тем, кому сложно =)

9. Pers__

С нами с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    rjvtyn ,sk

10. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Pers__
    Начните изучение php с книги.

11. djunkie

djunkie Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    наверно потому, что пхп - это не сложно
    еще наверно потому, что вообще не стоит браться за что-либо, не поняв, зачем это тебе действительно надо

12. kostyl

kostyl Guest

да да да, так и быстрее будет и полезнее и лучше...

13. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Один немаловажный фактор это желание...

Я когда только сел за РНР у меня была первая мысль
    - Ничего не буду читать, посмотрю примеры, скопирую поправлю и всё заработает.

В принципе так и вышло, моя первая гостевуха вполне работала чуть ли не через 15-20 минут (в ней правда сообщения шли сверху вниз, и XSS-дыра потому что всё что вводилось в форму выводилось "напрямую") но факт остаётся фактом.

Только потом я понял что мне понравилось, и мне показалось что "глючная гостевуха" это мало, надо бы научиться писать неглючную" и вот когда я понял что не "мне это надо" а "мне этого действительно очень хочется" я ещё раз стал читать книгу в которой смотрел примеры, но стал читать ВСЁ до последней буквы, от вступления и до приложений, ничего не пропуская (а что не понятно читал два и более раза) никто меня не заставлял, просто у меня было ИСКРЕННЕЕ желание...

14. Pers__

С нами с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    да читал я много - только ... только терпения нехватает
    тут и с тем что я знаю многое написать можно , только логики языка непойму ...
    и терпения нехватает . чего-то мне нехватает ... нахожу массу причин не стартонуть .
    И вроде всё есть , и руки откуда надо , и вострабованность , и желание порой такое что наместе сидеть немогу, наворачивая круги по комнате .Я уже чего только не пробовал.

Наверное это просто мечта...

15. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Логика такая, как и везде. И простая, кстати, Javascript попробуйте. Поначалу ноги сломать можно)

Но тут ни мы, ни форум не виноваты.

Целеустремленности. Пост написан 7 дней назад. За это время можно было бы уже написать счетчик посещений :)

16. kostyl

kostyl Guest

Это не мечта - это лень матушка или банальный неинтерес. Я, например, то что мне не интересно вообще не могу запомнить. Вот историю в школе сколько не учил нифига не помню. А вот как начал изучать php - за очень короткое время влил в себя книги 4 подряд. Причем это было очень легко, как будто шланг в голову вставил и закачал. А на историю по ходу у меня фильтр, наверно мое подсознание знало, что надо оставить место на будущее, например для php.