всего за 20 минут нахождения на форуме смог найти пост http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=15029 , а в нём - наверное нужную мне ссылку http://www.phpfaq.ru/start (зачем-же так закапывать ?) далее что же там интересного ? Кричащие заголовки:"Информация для начинающих изучать PHP и MySQL" , "Краткое руководство",Сайты для начинающих. третий особо понравился Что-то у меня впечатление , что все опытные думают что это лучший вариант изходя из своего опыта .... это был собственно монолог .... Очень важный вопрос - почему нигде нет инфы о том как всё сложно , о том что если ленив (как я например) нечего и браться за пхп , нет никакой статистики о том сколько людей бросают изучение поняв как всё это сложно .... ведь намного проще отговорить человека не делать глупости , чем зря тянуть какоето время ....
потому что ПХП не сложный язык, но в нем есть нудная документация по настройке его барахла которую стоило бы изучить. а еще вместе с ПХП рядом идут HTML (вывод обычно идет в нем в браузер), базы (Mysql например), некие компоненты нужные в работе (например апач с его регулярками, ldap для авторизации в AD, COM для работы с доками MS и тп), их тоже придется подучить.
Человек вообще не в способен придумать что-то, чего не смог бы понять другой человек. Нужно лишь желание=) сложно КАМАЗ из болта в двоём достать=)
Очень важный встречный вопрос - а кокой есть язык программирования, чтобы легко его было изучить, валяясь целыми днями на диване с кучей конфет смотря телевизор или типа того, может есть такой что и компьютер не нужен?
Кому сложно PHP советую попробовать DELPHI или C++, желательно написать что нить с применением Windows API...
наверно потому, что пхп - это не сложно еще наверно потому, что вообще не стоит браться за что-либо, не поняв, зачем это тебе действительно надо
Один немаловажный фактор это желание... Я когда только сел за РНР у меня была первая мысль - Ничего не буду читать, посмотрю примеры, скопирую поправлю и всё заработает. В принципе так и вышло, моя первая гостевуха вполне работала чуть ли не через 15-20 минут (в ней правда сообщения шли сверху вниз, и XSS-дыра потому что всё что вводилось в форму выводилось "напрямую") но факт остаётся фактом. Только потом я понял что мне понравилось, и мне показалось что "глючная гостевуха" это мало, надо бы научиться писать неглючную" и вот когда я понял что не "мне это надо" а "мне этого действительно очень хочется" я ещё раз стал читать книгу в которой смотрел примеры, но стал читать ВСЁ до последней буквы, от вступления и до приложений, ничего не пропуская (а что не понятно читал два и более раза) никто меня не заставлял, просто у меня было ИСКРЕННЕЕ желание...
да читал я много - только ... только терпения нехватает тут и с тем что я знаю многое написать можно , только логики языка непойму ... и терпения нехватает . чего-то мне нехватает ... нахожу массу причин не стартонуть . И вроде всё есть , и руки откуда надо , и вострабованность , и желание порой такое что наместе сидеть немогу, наворачивая круги по комнате .Я уже чего только не пробовал. Наверное это просто мечта...
Логика такая, как и везде. И простая, кстати, Javascript попробуйте. Поначалу ноги сломать можно) Но тут ни мы, ни форум не виноваты. Целеустремленности. Пост написан 7 дней назад. За это время можно было бы уже написать счетчик посещений
Это не мечта - это лень матушка или банальный неинтерес. Я, например, то что мне не интересно вообще не могу запомнить. Вот историю в школе сколько не учил нифига не помню. А вот как начал изучать php - за очень короткое время влил в себя книги 4 подряд. Причем это было очень легко, как будто шланг в голову вставил и закачал. А на историю по ходу у меня фильтр, наверно мое подсознание знало, что надо оставить место на будущее, например для php.