В Fox-е, Chrome, Опере сайт работает идеально. Что делать с этим долбанным IE?! Нет ли какой-нибудь книжки, ресурса, технологиии, идеологии или не знаю чего чтоб под этот IE как-то подстроиться.
tommyangelo надо сделать статью "Работа с IE - первые шаги веб разработчика", куда включить: 1. делать вёрстку используя доктайпы <!DOCTYPE html PUBLIC... 2. всегда при вёрстке проверять изменения во всех браузерах, особенно в ИЕ 3. первые пункты в CSS должны быть: [css]* { border:0; margin:0; padding:0; } table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; }[/css] 4. использовать кроссбраузерные javascript фреймворки, например jquery и, опять же, проверять изменения сразу во всех браузерах! 5. не использовать самые новые технологии, которые ещё не стали стандартом "де-факто" 6. IE 6 уже морально устарел 7. IE 7 тоже уже устарел 8. IE 8 лучше не пользоваться 9. IE 9 не идёт под XP вывод: не пользоваться ИЕ, но делать чтобы работало и под ИЕ
Апельсин Обычно именно с отображением css проблема, т.к. IE6-7 половину свойств не поддерживают, или поддерживают не так, как другие. JQuery не спасёт) Еще очень сильно парит включенный по умолчанию режим совместимости. И обойти через прописывание метатега(уже не помню его синтаксис) тоже не выходит... а еще чето там с выравниванием инлайновых элементов и картинок. а еще line-height короче ппц)
все время проверял всеми вменяемыми браузерами (кроме Сафари). И даже Андроидом, хотя это не входит в задачу. Но не IE - думал, потом как-нибудь, под него "выправлю". А теперь начинаю подумывать сделать message - "уважаемый юзер, у вас ИЭ - в этом браузере наш сайт частично не работает. Это временно, а пока, пожалуйста, глянтье нас через Chrome."
Gromo Не помогает) По крайней мере у меня так... Все равно режим совместимости включается и всё портит
Может это просто я чайник (с Front End-ом у меня вообще слабовато), но 4-й Firefox тоже хорош! Chrome и Опера в качестве Код (Text): X = document.getElementById("id").attributes[n].nodeValue; выдают Value атрибута текстуально записанного n+1-ым среди атрибутов элемента (чего и хотелось бы ожидать). У Firefox-а же какие-то свои правила по этому поводу - все в доску поперемешано. Но ладно, это еще терпимо, это хотя-бы можно обнаружить - никакого сравнения с IE.
Надо проверять изменения в том числе во всех Эксплорерах тоже? Или (более-менее) достаточно, чтоб сработало в одном?
желательно, а то у них тоже разные возможности. если писать без хаков, то можно проверять только в ИЕ 6
Gromo а что такое "если писать без хаков"?! - горячо надеюсь это ко мне не относится - я просто нормальный сайт пишу
у меня под рукой два компа. Так я на комп с Windows7 поставлю ИЕ 9 (вместо ИЕ8), а на комп с XP - ИЕ 6 думаю буду в обоих проверять - это еще куда ни шло
поставил IE9 вместо IE8 одна кнопка чудом заработала (AJAX через jQuery) остальные javascript-ы, если были мертвые так и не ожили CSS такой же как и в 8-м - всё, блин в негативе, и вверх ногами