За последние 24 часа нас посетили 18138 программистов и 1596 роботов. Сейчас ищут 939 программистов ...

Временное сохранение массива.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем +Sten+, 29 ноя 2007.

1. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте. Пишу мини-поиск по внешним сайтам. Основное время скрипт тратит на формирование нужных внутренних ссылок сайта. Этим занимается рекурсивная функция, вытягивающая и проверяющая ссылки на предмет нужных (содержащих строку запроса документов) и записывающая ссылки на эти документы в массив. После своей работы в массиве содержатся, например, 100 ссылок. Нужно разбить эти ссылки на страницы, например, по 10 штук на каждой, тоесть 100-значный массив разбивается на 10 частей. Чтобы каждый раз не индексировать эти маленькие части, нужно сохранить 100-значный массив на время работы пользователя.

Что-то мне подсказывает, что есть более правильный способ сохранения массива, нежели сохранение в базе на 10 минут и удаление кроном устаревших. Может быть, посоветуете что-то вроде временных файлов, самоудаляющихся при закрытии сессии, или ещё что-то?

2. Mavir

Mavir Guest

Сессии

3. Anonymous

Anonymous Guest

временный файл, самоудаляющийся при закрытии сессии - это, собственно, файл сессии. ) и в нем можно хранить любые данные )))

4. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    гм :)
    И размер сессии неограничен?) Я думал, там максимум можно логин и пароль хранить.

5. Anonymous

Anonymous Guest

Ограничен. Местом на диске и настройками в php.ini ))

6. Mavir

Mavir Guest

Можно написать свой обработчик сессий и хранить, например, в БД, не заботясь о старых записях. PHP сам почистит их.

7. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    +Sten+

если сильно ограничивает - храни данные в БД или в ФС.. serialize/unserialize - думаю тебе помогут упростить задачу

8. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Какими?
    Не представляю, что за обработчик. Вообще ничего в мозг не приходит).
    QQQ
    Именно это мне и пришло на ум вначале, но как-то неправильно это мне кажется. Крон особенно смущает.

9. Mavir

Mavir Guest

И не надо ничего придумывать. Об этом уже позаботились (в комментах есть примеры для сохранения в БД).

В итоге работаешь как и раньше с переменной $_SESSION.

10. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо, очень помогли! Буду пытаться, что не получится ещё спрошу здесь.