За последние 24 часа нас посетили 21519 программистов и 1690 роботов. Сейчас ищут 1796 программистов ...

Временные таблицы...

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Andrey K., 21 янв 2008.

1. Andrey K.

Andrey K. Активный пользователь

С нами с:
    22 май 2007
    Симпатии:
    0
    Привет.
    Подскажите, годятся ли временные таблицы для обработки сложных запросов (есть пару запросов, которые не могу соединить в один :roll: )? какие могут быть подводные камни? нужно ли после отработки запроса убивать временную таблицу? или она умрет сама? Что лучше использовать - один сложный запрос или пару запросов с созданием временной таблицы?

2. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    по месту смотреть.

Что ты называешь временной таблицей?

3. Andrey K.

Andrey K. Активный пользователь

С нами с:
    22 май 2007
    Симпатии:
    0
    armadillo
    Я называю временной ту таблицу, которая была создана при помощи структуры
    Код (Text):
    1. CREATE TEMPORARY TABLE tmp ...
    и хочу ее использовать как временное хранилище данных для сложных запросов. Например мне нужно из одной таблицы выбрать некоторые значения, которые встречаются еще в нескольких таблицах... просто у меня есть некоторые таблицы, которые по своей структуре не связаны между собой, а в реале есть прямая зависимость... ну это уже проблемы неправильной архитектуры бд. Так вот, первым запросом я выбираю данные из первой таблицы и загоняю результат во временную таблицу, а вторым запросом я вытягиваю из временной таблицы те данные, которые есть во второй и третьей таблице...

4. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    таблицу стоит убивать или очищать, использовать или нет - смотреть по месту.