За последние 24 часа нас посетили 18840 программистов и 1593 робота. Сейчас ищут 909 программистов ...

Время и дата пользователя или сервера?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kalisnik, 20 апр 2011.

1. Kalisnik

Kalisnik Активный пользователь

С нами с:
    2 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Показать на страничке дату и время сервера не проблема. А как быть, если нужно показывать на страничке время пользователя? Вычислять время на основе ip пользователя? Может есть другой способ?

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Конечно есть. И не один. Например как на этом форуме сделано. Или к JS можно прибегнуть.

3. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Яваскриптом можно показать.

4. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    показывать на сайте стоит время сервера. например, в онлайн играх - событие будет в 3.00. вот чтоб не думать, сколько у меня будет времени, когда на сервере 3.00 и стоит показывать время. а показывать на сайте время пользователя - это типа "я не могу придумать, чем занять страничку, поэтому впихнул сюда ваше время"

5. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    логичнее получать пояс пользователя, но использовать время сервера, имхо

6. Kalisnik

Kalisnik Активный пользователь

С нами с:
    2 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Время пользователя я хочу прикрутить к сообщениям в гостевухе. Следовательно, наверно я выразился не правильно, мне нужно получить часовой пояс пользователя, что бы все сообщения на страничке автоматически приравнивались к времени пользователя. Часовой пояс тоже можно получить через JS?

P.S. Хотя, глупый вопрос! Если можно получить время пользователя, то можно получить и его часовой пояс. lol Всем спасибо!

7. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ставь в хтмл время в GMT, а у юзера яваскриптом меняй на странице как хочется