Мдя, господа, давайте поговорим о нашем драгоценном времени! Его как обычно нифига не хватает. Дык вот меня интересует такой вопрос: "Сколько времени в день вы посвящаете нашему нелегкому делу под названием программирование?" Бывает ли такое что вас просто засасывает в этот процесс и вы забываете и о еде и о других заботах и просто сидите и творите? Или же вы стараетесь жестко контролировать свое время и пытаться рассчитывать его???
Дааа. Такими темпами скоро начнутся вопросы типа: "Господа программисты, пользуетесь ли вы презервативами, просто я хочу стать программистом и думаю, как мне поступить в этой ситуации..."
enshtein, жестко планирую время работы, и четко придерживаюсь графика. Во время отведенное для работы стараюсь не отвлекаться ни на что другое. Если за что-то берешь деньги - несешь за это ответственность. Чтобы не "зациклиться", делаю короткие перерывы (например пробегаюсь по нескольким форумам ). Довольно часто нужно достигать результата "к утру", поэтому приходится работать и по ночам. То что делаю для своего личного удовольствия - никакому планированию не подлежит, но только вне графика рабочих часов. Также стараюсь чтобы хобби и "творчество" не мешало нормальным отношениям с семьей.