За последние 24 часа нас посетили 17229 программистов и 1640 роботов. Сейчас ищут 1738 программистов ...

Время программиста

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем enshtein, 18 дек 2006.

1. enshtein

enshtein Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Мдя, господа, давайте поговорим о нашем драгоценном времени! Его как обычно нифига не хватает. :)

Дык вот меня интересует такой вопрос: "Сколько времени в день вы посвящаете нашему нелегкому делу под названием программирование?"

Бывает ли такое что вас просто засасывает в этот процесс и вы забываете и о еде и о других заботах и просто сидите и творите? Или же вы стараетесь жестко контролировать свое время и пытаться рассчитывать его???

2. Davil

Davil Guest

Дааа. Такими темпами скоро начнутся вопросы типа: "Господа программисты, пользуетесь ли вы презервативами, просто я хочу стать программистом и думаю, как мне поступить в этой ситуации..."

3. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    enshtein, жестко планирую время работы, и четко придерживаюсь графика. Во время отведенное для работы стараюсь не отвлекаться ни на что другое. Если за что-то берешь деньги - несешь за это ответственность.
    Чтобы не "зациклиться", делаю короткие перерывы (например пробегаюсь по нескольким форумам ;) ).
    Довольно часто нужно достигать результата "к утру", поэтому приходится работать и по ночам.

То что делаю для своего личного удовольствия - никакому планированию не подлежит, но только вне графика рабочих часов. Также стараюсь чтобы хобби и "творчество" не мешало нормальным отношениям с семьей.