За последние 24 часа нас посетили 18725 программистов и 1603 робота. Сейчас ищут 882 программиста ...

Время, затрачиваемое процессором PHP Apache Windows

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем inkerman21, 2 дек 2013.

1. inkerman21

inkerman21 Новичок

С нами с:
    2 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, как на OS Windows получать время, затрачиваемое процессм (процессорное время)?
    Под UNIX я в гугле нашел сразу два варианта: posix_time() и getrusage(), а вот под винду ничего не могу найти.
    Возможно есть виндовские стандартные какие-то функции?

У меня отладка на WIN под денвером (локальная копия сайта), хочу понимать как от изменений кода увеличивается процессорное время (хостер его лимитирует).

Заранее благодарю за помощь.

2. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Для начала рекомендую использовать утилиту xhprof

Если слишком сложно, то можно попробовать использовать локальные метки:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $microtime = microtime(true);
    3. // ...
    4. printf("Time: %0.5f", (microtime(true) - $microtime) / 1000);

3. inkerman21

inkerman21 Новичок

С нами с:
    2 дек 2013
    Симпатии:
    0
    microtime я сейчас использую, но хочу от него уйти, чтобы повторяемость результата была более высокой. Сейчас все сильно зависит от происходящего на компе. Даже подряд два замера дают разное время формирования одной и той же страницы. Процессорное время не страдает от этого как я понимаю. Да и хостер именно на него ориентируется.
    За наводку xhprof спасибо, посмотрю его. Сейчас сам использую xdebug, но он считает реальное время, а не процессорное, так что xhprof может быть очень "в тему"

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Тестить надо на боевой конфе

5. inkerman21

inkerman21 Новичок

С нами с:
    2 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Понимаю, согласен. Но пока не хватает знаний чтобы развернуть unix сервер. Пока просто под виндой на локальном сервере.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ну ты поставь например центось. И знания так и попрут. Виртуалочку бесплатно предоставляет virtualbox. Скачиваешь образ диска и пихаешь в виртуальный привод виртуалки просто в меню. Включаешь и ставишь чо хочешь.