Добрый день Подскажите пожалуйста, как на OS Windows получать время, затрачиваемое процессм (процессорное время)? Под UNIX я в гугле нашел сразу два варианта: posix_time() и getrusage(), а вот под винду ничего не могу найти. Возможно есть виндовские стандартные какие-то функции? У меня отладка на WIN под денвером (локальная копия сайта), хочу понимать как от изменений кода увеличивается процессорное время (хостер его лимитирует). Заранее благодарю за помощь.
Для начала рекомендую использовать утилиту xhprof Если слишком сложно, то можно попробовать использовать локальные метки: Код (PHP): <?php $microtime = microtime(true); // ... printf("Time: %0.5f", (microtime(true) - $microtime) / 1000);
microtime я сейчас использую, но хочу от него уйти, чтобы повторяемость результата была более высокой. Сейчас все сильно зависит от происходящего на компе. Даже подряд два замера дают разное время формирования одной и той же страницы. Процессорное время не страдает от этого как я понимаю. Да и хостер именно на него ориентируется. За наводку xhprof спасибо, посмотрю его. Сейчас сам использую xdebug, но он считает реальное время, а не процессорное, так что xhprof может быть очень "в тему"
Понимаю, согласен. Но пока не хватает знаний чтобы развернуть unix сервер. Пока просто под виндой на локальном сервере.
Ну ты поставь например центось. И знания так и попрут. Виртуалочку бесплатно предоставляет virtualbox. Скачиваешь образ диска и пихаешь в виртуальный привод виртуалки просто в меню. Включаешь и ставишь чо хочешь.