В общем трабл такой, пишу широпотреб двиг и хочу там генерить фаил который через указанный срок будет самоликвидироваться, как бы такое реализовать без перла и тд и тп?
без curl'а будет так: но код должен быть на посещаемой странице например index.php PHP: $file= "text.txt"; if(!file_exists($file)) { $fp = fopen($file, "w"); fwrite($fp, "я удаляемый файл"); } if((file_exists($file) && ((date("i")-date("i", filectime($filename)) >=15)); //удаляем через 15 минут unlink($file); }
Гм... если у вас 100К файлов наберётся, боюсь одним апачем тут не обойтись, так и сервак положить можно. Если не borovik, то только крон )). Написать скриптик по удалению всех устаревших (приблизительно как в примере от боровика) и запускать кроном раз в Х времени (смотря как часто их убивать надо).
а можно сделать так что бы удалялся не фаил а последняя строка в фаиле и создавался не фаил а строка в конце фаила?
georgela Ты не понял короче раскажу всё как есть Я хочу чтобы скрипт после выполнения добовлял в конец файла строку которую я укажу в форме и через месяц это же строку удалял и чтобы он запоминал какая это была строка и даже есле перед ней 100 строк он эту удалял через 1 мес. и остальные строки также Понятно?
Добавляй к этой строке временнУю метку (когда она была создана, или когда она должна быть удалена). Запускай (например, раз в сутки по крону) какой-нибудь скрипт, который будет проходиться по всему файлу и, в зависимости от этой метки времени, будет либо удалять строку, либо проходить мимо.