Смотрите, есть страница в браузере, она при помощи js + ajax будет постоянно слать запросы запросы, скажите браузер рано или поздно это прервет или так может быть вечно? На примере: я перехожу на страницу main.php она загрузилась, после чего js по средствам ajax начинает обращаться постоянно к другой странице, допустим optional.php, optional.php выполнилось, отдала ajax'у результат и по новой и так до бесконечности (ну очень долго) должно быть. при этом сама main.php не перезагружается. Есть ли какие-нибудь ограничения у JS или браузеров?
криво написанный скрипт - единственное ограничение. в остальном - что юзер будет безлимитно ходить по ссылкам что они будут безлимитно аяксом загружаться - разница только в отсутствии блинка при загрузке страницы с нуля.
Не факт. Браузеры нонче, например, для экономии заряда батарей ноута, или просто из соображений рациональности использования ресурсов машины, могут по желанию своей левой цифровой пятки прерывать/фризить работу JS на странице, если она не является активной в данный момент. Этот момент желательно учитывать при проектировании приложения.
я думаю если человек умудряется кликать по ссылке в неактивной вкладке браузера и не активировать её - он уже подключен к матрице))))
не не, я о том, что если у него там какой-то логнпулинг намечается или еще что, нужно быть готовым, что оно может отвалиться, когда юзер переключит вкладку, и, если юзаются те же сессии, они могут просто по истечении дефолтных 15 минут тпротухнуть и оборваться. И что такие вещи нужно учитывать.
да я-то понял о чем ты. но задача вроде по клику просто засасывать блок из субд. это как бы интерактив не предполагающий взаимодействия с пользователем в фоновом режиме
Ну хз. Я тут увидел какие-то действия по тайминтервалам, а не от лица пользователя. Ну и в любом случае, информация будет не лишней.
ну да, не от действия пользователя, а сам JS, например парсер, надо парсить очень много страниц, за раз РНР этого не сделает, вот и надо что бы что то регулярно вызывало скрипт РНР, причем достаточно управляемо, по этому крон не подойдет. JS обращается к скрипту РНР, передает ему какую страницу надо парсить, тот парсит и возвращает результат, после чего JS снова обращается к этому скрипту уже с новой страницей, примерно как то так. Это к примеру. Добавлено спустя 48 секунд: PS как то забыл про эту тему после "все крутяк", не заглядывал. Могут быть проблемы? браузер может остановить такие фокусы?