у меня такая проблема: размечаю свою страницу,вставляю рисунки в таблицу,текст,а далее при просмотре этой страницы на другом компьютере,все кудато съезжает,просто ужас,как исправить такое положение дел?в чем проюлема?
а что такое кроссбраузерность? ну я так понимаю,что я ставлю ширину и высоту рисунка,и у меня отображается страница нормально,а на другом компе почему он мой рисунок растягивает или дублирует((((
Как я понял, это бэкграунд. В стилях элемента (у которого этот бэкграунд) напишите: background-repeat: no-repeat; Если это обычная картинка, то надо задавать её реальные размеры. А вообще, пример в студию, или ссылку, где это можно посмотреть.
не знаю что такое rtfm а за св-во стиля-спасибо! а на какой стандарт размера экрана надо расчитывать в пикселях?
geremi, так ты девушка... ))) Тогда объясним: выкладывай исходный код, тогда тебе смогут помочь... RTFM - расшифровывается как "изучай документацию" (а заодно книжки, статьи, мануалы и пр.) Все зависит от задач. Есть несколько реализаций: - "резиновая" верстка, когда дизайн растягивается под любое разрешение, - фиксированная - когда расчитаенно на определенное разрешение монитора, как правило на 1024 х 768 - и еще несколько вариантов, но они применяются редко.
Уважаемая джереми. Перед тем как задать этот вопрос вы сами попытались разобраться в чём проблема? Подумать, хоть немного, почему оно так?! А вы подумали как мы будем разбираться в вашей проблеме без кода? Или вам потрещать охота, нравится наверное когда мужская половина форума вопросы наводящие задаёт. Или вы просто так флиртуете? Это не первый ваш вопрос из серии - "ой мальчики, не работает, помогите мне". И понеслась, мальчики - что не работает, а код где, а что это за код и вообще зачем он и т.д. Хватит, в следующий раз подобные ваши темы буду удалять. Думайте перед тем как спросить, это не сайт по обсуждению женских проблем, это форум программистов! ПРОГРАММИСТОВ! По-этому думайте. рид зе факин мануал
да я девушка,и спасибо всем,кто отвечает насчет думать и читать,то я ищу и читаю,просто некоторые вещи не пишут явно,а если пишутся,то не факт найти именно то,что интересует ,то есть про резиновость сайта и как делать я не видела. а про то,что мои темы хотят в будущем закрывать,то это очень грустно. :shock: почему бы не поспрашивать мелкие вопросы,вот начну разбираться.потом сама буду на 8) форуме другим помогать.
вот мой код таблицы:слева в ячейки идет голосование,справа (в следующей ячейке)-текст Код (Text): TABLE frame='void' rules='' bgcolor='' > <COLGROUP span='2' width='20%'></COLGROUP> <COLGROUP span='5' width='80%'></COLGROUP> <TR > <TH colspan='2' height='220' background='lt.gif' ><h5>Вам нравится сегодня погода? <form method="post" action= ""> <input type="radio" name="vote" value=" nravitsa "> нр а в и т cя<br /> <input type="radio" name="vote" value="ne nravitsa"> не нравится<br /> <input type="radio" name="vote" value="rovnodywno"> ровнодушно<br /></p> <input type="submit" value="Результаты" onClick="window.open( 'show_poll.php', 'nona', ' width=500, height=250, scrollbars=no, resizable=yes') ; "> </h5> </form> </TH> <td colspan='5' height='260' background='RT2.gif'> <pre> тут начинается текст </pre> </td> <tr> <TH colspan='2' height='480'>  </TH> <td colspan='5' height='480' background='NR.gif'> <PRE> тут продолжение текста </PRE> </td> </tr> </TABLE>
Про этот тег лучше забыть, хоть и поддерживается он всеми браузерами. Если таблица большая - возникнет путанница, и будет не понять, что к чему. Это только мое мнение. Чтобы была и фиксированная ширина, то надо указывать и ширину width. Если размеры ячейки больше, чем размеры картинки, а её не нужно повторять (или повторять по горизонтали/вертикали), то пользуйтесь свойствами, о которых я писал выше <TH colspan='2' height='220' background='lt.gif' style="backgoround-repeat: repeat-x"> (или no-repeat, repeat-y). Мой вам совет, изучите css. Он такой же простой, как и html. Вот ссылка на свойства background http://htmlbook.ru/css/background.html Вообще, неплохо бы посмотреть на скриншот странички (картинок-то у нас нет ваших). Откройте браузер с вашей страницой и нажмите клавишу "print screen", картинку вставьте в Paint'e (а еще лучше, если в другом граф. редакторе) и закачайте сохраненный рисунок на http://pic4u.ru/ , а ссылку киньте сюда. Если бы вы сразу написали, что именно съехало, приложили бы изначально код и скриншот, то вам бы серьезно ответили и никто бы не начал на вас спускать Полкана. Нам нужна конкретика, ибо мы не можем прийти к вам и посмотреть, что именно не работает (как делает телевизионный мастер и подобные).
Блин, во тем в хумор добавится Что-то вспомнил одну даму, которая "овладела" компьютер и написала книгу "Компьютер для женщин", с терминами типа "большой железный ящик с кнопкой как на машинке Indesit"...