За последние 24 часа нас посетили 18227 программистов и 1637 роботов. Сейчас ищут 1680 программистов ...

все свое ношу с собой

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Koc, 4 ноя 2008.

1. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    вот вы утверждаете что Денвер и ему подобное - дерьмо. Окей. Посоветуйте тогда мне, как поставить на флешку все необходимое для разработки: apache-2.x+php-5.2+mysql-5.x+perl-x ++ возможно IDE типа phpDesigner ++ управление версиями (svn) ++totalcmd. И желательно, что б все это занимало поменьше места (не более 100 мб), что б файлов было поменьше и обязательно что б было портативным (!), Вот так вот.

Денвер можно ставить на флеху. Он мигом решит проблемы с вебсервером. С SVN я не работал, не знаю че делать, тотал и phpDesigner - тоже в принципе не страдают непортативностью.

Такаянеобходимость возникла в связи с покупкой ноута. работаю и на нем, и на компе. И дома, и в школе универе и на работе. Постоянно копировать кучу файлов своего проекта туда-сюда через флешку - надоело. Поднимать SVN где-то в инете не имеет смысла, так как в универе не могу к инету подключиться.

2. Пользуйся на здоровье, если тебе нравится. Каждому делу - свой инструмент.

3. Поставить то можно. Можно перебрать, и получтся меньше 100 мегабайт. Можно приделать к этому панель запуска. И получтся — денвер.

Денвер ставить не плохо. Денвер плохо ставить начинающим, иначе они не поймут основы, как связан интерпретатор, веб-сервер, и БД. А без этого понимания, все будет непонятно.

А еще в денвере нельзя создавать папку /pix =)

4. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    флоппик, ага. Значит раньше я просто не так понимал позицию людей.

нашел на хабре статейку по настройке денвера и свн. Я вот, с свн до этого толком не работал. Только получал репозитории. Я хочу, что б был веб-интерфейс, в котором были б видны все изменения, их можно было откатывать и тд. (ака sourceforge && google code).

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Не денвер дерьмо а его неправильное использование. Денвер можно настроить так что будет просто отлично, просто начиная с денвера (он и в правду очень удобен для начинающих) надо срочно с него соскакивать если не хочешь так и остаться новичком. (надо развиваться, а денвер этому не способствует, он приследует цель только "быстрого старта")

6. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    а есть какая-то замена trac? А то он на питоне, не хочется ставить.

7. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    кто-то работал с mercurial? Какие есть для него web-интерфейсы?