Доброго времени суток всем! Регулярные выражения для меня больная тема, толком не могу в них вехать. Что надо разобрать: <id\d+)> Как правильно можна разобрать (и чем лучше), после "id:" также находяться регулярные выражения. Спасибо!
Целое число ищите. \w+ - слово \d+ - целое число [+-]?\d+ - целое со знаком [+-]?\d+\.?\d* - число с точкой Если я вас правильно понял
Спасибо конечно! Но не совсем то... Надо получить два значения: id (\w+) и все символы после ":" и перед ">"
Что у вас за проблема)? Вы видимо ищите тег такой в котором участвует после id: числа , ну или то, что надо. <id:1> <id:2> или слово: <id:bla> Что Вам надо, то?
нет... я не о том... вот есть данные вида: <id\d+)> (<любое_слово:регулярная функция>) Надо выдрать: 1 - все что от "<" до ":" 2 - все что после ":" до ">" Вот если я могу выдрать id, то вот с регулярным выражением - не получается ЗІ: звиняйте что неверно описал проблемму!
Под ваш конкретный случай можно так /<(\w+)[\w\+\\\()]+)>/i Собственно непонятно выражение "регулярная функция" т.е. там может быть любой шаблон для регулярного выражения?
Код (PHP): $p='<id:1>'; echo preg_replace('/<(\w+:\d+)>/i','\\1',$p); \\1 -> id:1 Код (PHP): $p='<id:1>'; echo preg_replace('/<(id):(\d+)>/i','\\1 \\2',$p); \\1 -> id \\2 -> 1 Код (PHP): $p='<id:1>'; echo preg_replace('/<(\w+):(\d+)>/i','\\1 \\2',$p); \\1 -> id \\2 -> 1 Код (PHP): $p='<id:1>'; echo preg_replace('/<(.+?):(.+?)>/i','\\1 \\2',$p); \\1 -> id \\2 -> 1 Код (PHP): function p($a,$b) { return $a.' - '.$b; } $p='<id:1>'; echo preg_replace('#<(id):(\d+)>#ies','p(\'\\1\',\'\\2\')',$p); id - 1 Их еще много, думаю сами поймете ))