За последние 24 часа нас посетили 17457 программистов и 1635 роботов. Сейчас ищут 1590 программистов ...

Всем привет!

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем laszlopv, 26 фев 2017.

1. laszlopv

laszlopv Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Дорогие друзья, я только начинаю разбираться в PHP, уверен, что таких как я здесь видели 1000000 штук, и по сему просто решил сказать: Всем привет и хорошего вечера!

2. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Ну че здарово.
    Готовься к геморою с пхп)

laszlopv нравится это.
  3. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Я уже готов, пока учусь сам на книжках и видео курсах, но чует моя спина, что нужно записываться на настоящие курсы. Пусть меня научат.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Читай свежие 2016/2017 года, на английском ещё лучше, больше актуального.
    У тебя какие познания в компьютерах и языках программирования?

laszlopv нравится это.
  5. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Это смотря с кем сравнивать. Если с тещей, то я компьютерный гений, если со специалистом то наверное пользователь ПК, который может найти нужную информацию на любую тему, понять и использовать. По языкам программирования все немного сложнее, в школе Паскаль, дальше по работе много верстки HTML, CSS. По PHP знания очень поверхностные.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Вот это хорошо, потому что надо искать и вникать

Тоже отлично, не надо изучать будет HTML и CSS

Значит просто повышать уровень, изучать и делать практические примеры, будут вопросы, давай тут

laszlopv нравится это.
  7. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Спасибо, вопросы будут 100%.

8. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    В чем причина начать программировать на пышке ? Работаете ли вы в данный момент и если да, то кем, если нет, то сколько времени у вас есть для глубинного изучения яп ?

laszlopv нравится это.
  9. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Я долго кручусь в теме разработки сайтов, SEO, строил сайты чужими руками, много понимаю но хочу уметь и делать. Время найдется, так как я фрилансер, а не офисный сотрудник.

10. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Из моих новостей, записался на 4-х месячные курс по PHP, который должен начаться в середине марта. Чтобы не терять время зря учусь самостоятельно по давно приобретенной книге. На данный момент разбираюсь в с проблемой кодировки во время отправки писем через функцию mail php (на почту приходят иероглифы). Вопросы здесь не задаю, хочу сам решить.

11. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Потому что есть RFC почты и он очень большой и универсальный вариант, это использовать обёртку PHPMailer/SwiftMailer чтобы слать почту через mail() или SMTP.
    Тут ты либо будешь тыкать в небо или искать готовый код, а можешь сесть и выучить RFC почтой, но думаю это не нужно делать, так для кругозора знать что он есть.

Но вот по нему нормально отправить письмо, не копируя, а вникая хоть и в чужой код, это будет полезно.

laszlopv нравится это.
  12. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Иными словами либо разбирать тему до основания либо лучше пользоваться готовым фреймворком. В любом случае проблему с кодировкой получилось решить (не без чужого куска кода), а про "PHPMailer/SwiftMailer" я до сегодня вообще не знал, за что вам спасибо!

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    PHPMailer это не фреймворк, а простая штука

14. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    ОК, Простая штука )))

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    https://github.com/PHPMailer/PHPMailer пример в примере, по факту это очень жирный пример, и тебе нужно всего-то пяток строк

laszlopv нравится это.
  16. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Ссылку добавил в закладки. Спасибо!

17. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Продолжаю делиться своими впечатлениями.
    Читаю о регулярных выражениях и единственное, что я отчетливо понимаю - это то, что я не понимаю ничего. Сейчас попробую по практиковать данную тему, надеюсь в голове все немного прояснится.

18. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Продолжаю свой бортовой журнал.
    По книге которую использую столкнулся с ситуацией когда одна функция (eregi php) стала устаревшей, а аналог представлен в виде preg_match php. Никакого вывода из этого не следует, пишу скорее для того чтобы самому запомнить этот нюанс.

19. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    А вывод сделать стоить: php сильно изменился с тех времен и лучше бы найти книгу поновее.

denis01 и laszlopv нравится это.
  20. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Я на середину марта уже записан на курсы по PHP, думаю там будут более современные материалы для изучения языка. Ну а свою книгу прочесть тоже нужно.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    тут один у нас есть курсирующий тоже

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если в ней написана неактуальная инфа, то от нее пользы столько же, сколько пользы от фотографии кислорода для утопающего.

И да, не надо начинать с регулярок. Даю гарантию, они тебе так и не понадобятся толком. Либо понадобятся на уровне сниппетов, которые гуглятся. Для работы со строками в PHP есть куча функций на все случаи. Для работы с HTML и XML, которые народ ооооочень любит ковырять регулярками, тоже есть готовые инструменты. И все это работает не в пример быстрее регулярок. Для валидации и разбора URL тоже функции есть. Даже для валидации имейлов и айпишников есть в пыхе функции нативные. Мне вот, за все время, регулярки пригодились только на клиентской стороне, и то:
    1) В качестве pattern-ов для форм, которые гуглятся на раз.
    2) В качестве языка запросов вперемешку с селекторами для querySelector() в JS, но и то, в крайне запущенных случаях. И в крайне простых формах, потому что даже в запущенных случаях, там достаточно использования регекспов на уровне вайлдкардов, не более.

Ты сейчас тратишь кучу времени на то, с чем в итоге, толком не будешь работать.
    "Если у вас была проблема и вы решили ее с помощью регулярок, то теперь у вас не одна, а две проблемы"(с)

laszlopv нравится это.
  23. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    "Если у вас была проблема и вы решили ее с помощью регулярок, то теперь у вас не одна, а две проблемы"(с)
    Вчера как раз наткнулся на эту цитату. По крайней мере я буду знать что такая штука есть.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Тогда знай что есть сервисы для более удобного запила регулярок типа http://regex101.com

laszlopv, alexblack и Fell-x27 нравится это.
  25. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Очередная запись в моем бортовом журнале. Вчера начал разбирать тему функций и инклюда кода. Вопросов пока нет, по крайней мере сейчас. Зарегистрировался на Git, но пока не разобрался как работать через приложение установленное на компьютер.