На уровне качества говна пирога, с совершенно нерасширяемым дубовым результатом, который придется все равно переписывать Я давно для себя отметил - чем дольше запрягаешь, тем легче потом ехать. Сегодня я трачу 3 дня на то, что мог бы сделать и за день, а в ближайшем будущем я сэкономлю себе несколько недель. Если сроки прям не жмут за горло, то "хуяк хуяк и в продакшен" - не лучшее решение.
Ну, если задача разовая, без поддержки дальнейшей и договора на доработку, то что просили то и получили, ок. Я вот щас проект пилю с сопровождением активным как раз на долгосрочной перспективе. И делать стараюсь так, чтобы потом самому себя матом не крыть. При том, что в проекте есть куча мест, где можно угол срезать на костылях. Но пока план разработки удается держать, стараюсь делать максимально по уму.
Столько всего интересного, и как это уместить себе в голову. После поездки в Европу я немного приболел, то-ли ангина то-ли хрен пойми что, в общем темературит, горло и кашель. (я не об этом хотел рассказать). Сидя дома решил заняться учебой и понесло меня в SQL. Все вроде как ясно, но в то же время застопорился процесс на построении связей между разными таблицами. Уверен скоро найду решение, но если под рукой у кого-либо есть интересные статьи на эту тему, буду благодарен. --- Добавлено --- Всем привет!
@laszlopv связи это понятие гипотетическое. это одинакового типа ячейки с одинаковыми значениями. Которые для тебя - свзяь. И поэтому когда ты в условии пишешь что такое-то поле должно быть равно такому-то полю (или не равно) то это связь. В некоторых случаях бывает очень удобно использовать индексы, которые будут построены по нескольким полям в разных таблицах, и автоматически предоставят возможность прибить строки в одной таблице при удалении в другой и т.п. (внешние ключи, foreign keys)
Это ты описал не идентифицирующие связи. А есть идентифицирующие. Там понятие связи не гипотетическое. Там явное прокидывание полей таблиц друг в друга и каскадные операции.
странно есть у тебя библиотека есть таблица с книгами есть таблица с юзерами есть таблица: номер юзера, номер книги. Если в ней запись есть - значит юзер книгу взял. Это юзер с этими номером взял эту книгу с этим номером. конец
Нужно было связать табличку вело маршрута с табличкой где указаны уровни сложности. Нашел вкладку связи и на клацал вот это. Теперь когда я указываю заполняю табличку с маршрутами могу сразу выбирать уровень сложности.
Я не знаю радоваться мне или нет, но мне предложили должность джуниора в студии. Проблема в том, что до понедельника мне нужно разобраться в небольшом модуле, и как уже всем понятно ни черта у меня не получается. Если кто-то мне хочет помочь разобраться в чужом коде пишите, свяжемся через скайп или вайбер. Всем привет!
Из последних новостей, разобрался в работе чужого модуля, теперь учусь его внедрять в CMS (на примере ВордПресса) Вот такие новости. Целый день в каком-то кипише, а дальше будет еще интереснее. )))
Пишу прям из эпицентра событий. Я нахожусь в офисе студии которая наняла меня как Junior специалиста. Учитывая, что я не ходил на работу больше 4-х лет - это как минимум непривычно. Рад, что у меня есть шанс проявить себя и немного переживаю, что я даже не успл пройти курс по PHP. У меня пока все. Всем привет!
так как мы все за тебя сильно переживали, теперь ты должен разделить зарплату между всеми, кто отписался в этом топике.
Поскольку мне приходиться на дынный момент много читать и ковырять чужих разработках у меня возник вопрос. Есть ли какая-то программка или утилита для сохранения полезных ссылок, текстов, и всякой прочей инфы. Чтобы потом можно было быстрее найти. Если вы чем то пользуетесь таким, то советуйте. Всем привет!