@Dimon2x бро, не слушай аутистов. Старайся дойти до уровня, когда ты будешь понимать что СПОСОБЕН на реализацию того или иного функционала. Когда ты будешь уверен что запилишь любой скрипт, какой не попросят, с нуля, только тогда окунайся в мир трендового говна, которое ускоряет разработку.
Делюсь последними новостями. Сейчас работаю в небольшой команде на должности "берусь за все". В группе разработки доступен опытный специалист для консультации и выхода из тупика. Курсы которые я посещал закончились, нужно написать свою CMS (MVC, OOP, MYSQL) для получения диплома. Думаю, что начал немного понимать профессию, бывает над некоторыми задачами думаю когда ложусь спать и просыпаюсь. Нравится мне, мозг вынужден постоянно работать. Всем привет!
Я, когда дорабатываю свой фреймворкокостыль вечерами, специально закидываюсь новопасситом/персеном, не могу заснуть ещё часа 3 думаю как ту или иную фичу запилить. Иначе как овощ на работе.
Я за собой замечаю, порой думая проходит день, как бы лучше сделать. Я это называю "туплю по страшному". Они привыкание не вызывают?
Лайвхак: думай на одну задачу вперед, потому что когда задача уже в голове, думать поздно, надо кодить, а освободившиеся ресурсы можно переключить на что-то новое )
Главное, в этом случае, приготовиться к горению пятой точки в формате: "*лять, на нативном пхп это бы за пол часа написал, а как это сделать на этом **ном [нужный_фрейморк] - уже два дня разбираюсь!" У меня каждую неделю так бомбит. Вот с какого хера registerJs() в Yii2 оборачивает js код в jQuery(function ($) {}? Пару часов разбирался, почему js-код, который работает на обычный странице, не работает на странице Yii2. Оказалось, что из-за этой вот хрени, которую registerJs() добавляет.
1. Скрипт будет выполнен после загрузки страницы, что избавит от ошибок типа "оно ещё не прогрузилось и потому глючит" 2. Скрипт оборачивается в свою область видимости, что бы не сорить без необходимости всем хламом наружу. В целом, всё верно. @mahmuzar тогда это вообще не проблема, а нормальный рабочий режим ))
Что здесь неправильного? Код (Javascript): function checkSite() { var val = document.getElementById('site').value; var opts = document.getElementById('site_list').childNodes; for (var i = 0; i < opts.length; i++) { if (opts[i].value === val) { $.ajax({ url: '', data: {type: 'site', value: opts[i].value}, type: 'POST', success: function(data){ data = JSON.parse(data); if (data.success === '1') { alert('Ok!'); } }, error: function(){ alert('Ошибка! Пожалуйста, обновите страницу!'); } }); break; } } }
Код (Javascript): function foo() { function bar() { console.log('bar'); } console.log('foo'); bar(); } console.log('call foo:'); foo(); console.log ('call bar:'); bar(); call foo: foo bar call bar: Uncaught ReferenceError: bar is not defined В документации, кстати это описано: http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-web-view.html#registerJs()-detail
$ это глобальная переменная, которая может быть чем угодно и ты просто считаешь, что там будет именно то, что тебе хочется и будет работать так, как тебе хочется. Это нормально, если ты сам составляешь свою среду. Если ты работаешь с фреймворком, который предоставляет некую свою среду, то ты либо работаешь с ней, либо не работаешь с этим фреймворком. Это какие-то очевидные вещи, которые ты почему-то игнорируешь.
Делюсь последними новостями на форуме. 3 недели назад взял себе работу (доработки сайта ) Задания были разные от простых изменений в верстке, до создания новых модулей и доработки поиска. Работу должны были делать с более опытным товарищем на двоих, но в итоге мой партнер постоянно пропадал, был занят, и сделал только малую часть своей загрузки. Все остальное сделал я. Не много затянув сроки, проект сдали и в принципе клиент доволен результатом. Я многому научился и теперь более уверенный в своих силах, хоть и знаю, что качество моего кода все еще не на высоте. У меня пока все. Всем привет!
Я все не подбивал но в этом месяце выйдет около 400$ Работаю по почасовой оплате 5$/час. Живу в Киеве.
Это для Киева мало, норм или много сейчас? Просто в абсолютном выражении цифры мало что значат, в каждом регионе свои порядки в этом плане.