Продвигаюсь дальше. Несмотря на то, что у меня должен был быть сегодня выходной от компьютера так как работы по дому очень много, я все же начал читать по ООП. Пока мне абсолютно ничего не понятно (классы, наследования, приватность, публичность). Посмотрим, что будет дальше... Думаю, что все зависит только от практики.
Ооп это очень просто Когда людей запарило огромное количество функций и переменных в общем пространстве, то придумали такую концепцию, что вот можно создать объект - экземпляр класса, и у него что-то будет видно снаружи, а что-то только изнутри. И внутри у него там живёт вся механика, а снаружи только некоторые удобные методы. Плюс у него всё своё. Т.е. два объекта, даже если одинаковые, то их переменные у них внутри - они у каждого имеют свои значения. Это дело называется инкапсуляция. А т.к. тебе всё равно, что у объекта внутри, т.к. ты видишь только наружные методы взаимодействия, то выходит, что внутри может быть даже разный код. Но если снаружи они одинаковые - то с ними можно работать одинаково и дёргать одни и те же методы, хотя внутри могут выполняться разные действия. Получилось, что можно у экземпляра поменять код, который вызывается, когда дёргаешь методы. Но снаружи будут те же методы, и управлять этими объектами - одинаково. Поэтому сразу напрашивается идея, что если у тебя есть класс юзера и ты хочешь сделать класс админа, который тоже юзер, просто может чуть больше, то ты просто создаешь админа, который наследуется от юзера и сразу получает все его кишки, и тебе не надо код копировать и исходнике. Но ты можешь изменить один или несколько или все, добавить один или сколько угодно дополнительных методов в класс админа - он всё равно будет иметь снаружи как минимум те же методы, что и юзер. Т.е. экземпляры админа можно будет скармливать функциям, которые умеют работать с экземплярами юзера - ведь все те же самые методы есть и у админа, хотя они и могут делать что-то другое =) --- Добавлено --- вот
Делюсь последними новостями! Я периодически просматриваю вакансии и вчера вечером отправил свое резюме на стажера php. Вероятность того, что меня возьмут небольшая, но все же сегодня мне предложили заполнить анкету, после которой я возможно пойду на собеседование. Из слов представителя компании мне будут давать задачи, а я должен буду их решать сам. Вот такое обучение. Время покажет, что будет дальше.
Продолжаю делится своим опытом погружения в веб разработку Сегодня сдал свой первый заказ (микро разметка сайта), в процессе его выполнения я решил не использовать PHP, а сделал все в статике, так как в принципе и сайт весь статичный и я переживал по поводу работоспособности на чужом сервере к которому у меня доступа нет. В любом случае первые деньги за подобную работу. Заказчику нужно будет еще настраивать аккаунт в системе продвижения, но это уже из другой темы. Посмотрю, что мне принесет день завтрашний. На связи!
ООП дается мне с трудом Сегодня несколько часов занимаюсь с книжкой о которой говорил. Перенабрал код с примера и конечно-же у меня в результате не вышло то, что должно было. Редактор кода ошибок не показывает, а вот результата тоже нет ))) Планирую завтра сесть перепроверить все или переписать. Вот такие новости.
Последние новости В следующую пятницу у меня начинаются курсы по PHP, до их начала я хочу разобраться в ООП и возможно немного подучить работу с MySQL. Начал смотреть обучающие ролики на ЮТУб по ООП, пришло немного больше понимания, в любом случае "воз и ныне там". У меня пока все, до скорого.
читай со словарём https://www.lingvolive.com/en-us в технической литературе слов очень мало. можно за месяц выучить все незнакомые. Главное понять, что в английском есть вспомогательные глаголы, которые меняют смысл и время. У нас для этого используются приставки и суффиксы. Глаголов этих раз-два и обчёлся, так что это просто и легко.
На днях проверил свой код ООП который писал и он не работал, на самом деле половина из всего что я там наделал работает. Дело было в браузере почему-то он не сильно спешил реагировать на изменения в процессе работы. Также сегодня пополнил PRO аккаунт на фрилансе, буду стараться брать проекты на верстку или всякие мелкие работы для поддержания штанов. У меня пока все. До связи!
Делюсь последними новостями Вчера был на первом уроке на курсах PHP вводное занятие мне показалось довольно скучным, так как практически все, что там рассказывалось я знал. Посмотрим, что будет дальше.
Что вы думаете о редакторе PHP Storm? На курсах мне рекомендовали использовать именно его. Прежде я работал в дримвиювер и в принципе остался доволен. Буду рад услышать ваши мнения.
Установил PhpStorm, пока очень нравится, возможностей я так понял там прорва. На учебе подогнали лицензию на время обучения.