За последние 24 часа нас посетили 17302 программиста и 1720 роботов. Сейчас ищут 986 программистов ...

Всем привет!

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем laszlopv, 26 фев 2017.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Крутяк!

laszlopv нравится это.
  2. laszlopv

laszlopv Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Продвигаюсь дальше.
    Несмотря на то, что у меня должен был быть сегодня выходной от компьютера так как работы по дому очень много, я все же начал читать по ООП. Пока мне абсолютно ничего не понятно (классы, наследования, приватность, публичность). Посмотрим, что будет дальше... Думаю, что все зависит только от практики.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ооп это очень просто

Когда людей запарило огромное количество функций и переменных в общем пространстве, то придумали такую концепцию, что вот можно создать объект - экземпляр класса, и у него что-то будет видно снаружи, а что-то только изнутри. И внутри у него там живёт вся механика, а снаружи только некоторые удобные методы. Плюс у него всё своё. Т.е. два объекта, даже если одинаковые, то их переменные у них внутри - они у каждого имеют свои значения.

Это дело называется инкапсуляция.

А т.к. тебе всё равно, что у объекта внутри, т.к. ты видишь только наружные методы взаимодействия, то выходит, что внутри может быть даже разный код. Но если снаружи они одинаковые - то с ними можно работать одинаково и дёргать одни и те же методы, хотя внутри могут выполняться разные действия.

Получилось, что можно у экземпляра поменять код, который вызывается, когда дёргаешь методы. Но снаружи будут те же методы, и управлять этими объектами - одинаково.

Поэтому сразу напрашивается идея, что если у тебя есть класс юзера и ты хочешь сделать класс админа, который тоже юзер, просто может чуть больше, то ты просто создаешь админа, который наследуется от юзера и сразу получает все его кишки, и тебе не надо код копировать и исходнике. Но ты можешь изменить один или несколько или все, добавить один или сколько угодно дополнительных методов в класс админа - он всё равно будет иметь снаружи как минимум те же методы, что и юзер. Т.е. экземпляры админа можно будет скармливать функциям, которые умеют работать с экземплярами юзера - ведь все те же самые методы есть и у админа, хотя они и могут делать что-то другое =)
    --- Добавлено ---
    вот

#53 igordata, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Dimon2x, vayas, laszlopv и ещё 1-му нравится это.
  4. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    @igordata Спасибо, огромное! Общую нитку сути происходящего я думаю уловил, хоть и не до конца.

5. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Делюсь последними новостями!
    Я периодически просматриваю вакансии и вчера вечером отправил свое резюме на стажера php. Вероятность того, что меня возьмут небольшая, но все же сегодня мне предложили заполнить анкету, после которой я возможно пойду на собеседование. Из слов представителя компании мне будут давать задачи, а я должен буду их решать сам. Вот такое обучение. Время покажет, что будет дальше.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну и круто. появляется опыт.

laszlopv нравится это.
  7. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Продолжаю делится своим опытом погружения в веб разработку

Сегодня сдал свой первый заказ (микро разметка сайта), в процессе его выполнения я решил не использовать PHP, а сделал все в статике, так как в принципе и сайт весь статичный и я переживал по поводу работоспособности на чужом сервере к которому у меня доступа нет. В любом случае первые деньги за подобную работу.

Заказчику нужно будет еще настраивать аккаунт в системе продвижения, но это уже из другой темы. Посмотрю, что мне принесет день завтрашний.

На связи!

denis01 нравится это.
  8. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    ООП дается мне с трудом
    Сегодня несколько часов занимаюсь с книжкой о которой говорил. Перенабрал код с примера и конечно-же у меня в результате не вышло то, что должно было. :(:mad:
    Редактор кода ошибок не показывает, а вот результата тоже нет ))) Планирую завтра сесть перепроверить все или переписать. Вот такие новости.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    накинь сотню часов практики по ООП и у тебя начнёт складываться представление о нём.

laszlopv нравится это.
  10. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Да, на другое я в принципе и не надеюсь.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нельзя просто прочесть о Кунг-фу и стать мастером Кунг-фу

laszlopv и alexblack нравится это.
  12. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381
    А потом после ООП еще сотню часов на "Банду четырех":)

mahmuzar нравится это.
  13. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Банда четырех?

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Банда четырёх

15. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Последние новости
    В следующую пятницу у меня начинаются курсы по PHP, до их начала я хочу разобраться в ООП и возможно немного подучить работу с MySQL. Начал смотреть обучающие ролики на ЮТУб по ООП, пришло немного больше понимания, в любом случае "воз и ныне там". У меня пока все, до скорого.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  17. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    На курсах будет и английский, правда не думаю, что очень углубленно но будет.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    читай со словарём
    https://www.lingvolive.com/en-us
    в технической литературе слов очень мало. можно за месяц выучить все незнакомые. Главное понять, что в английском есть вспомогательные глаголы, которые меняют смысл и время. У нас для этого используются приставки и суффиксы. Глаголов этих раз-два и обчёлся, так что это просто и легко.

19. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    На днях проверил свой код ООП который писал и он не работал, на самом деле половина из всего что я там наделал работает. Дело было в браузере почему-то он не сильно спешил реагировать на изменения в процессе работы. Также сегодня пополнил PRO аккаунт на фрилансе, буду стараться брать проекты на верстку или всякие мелкие работы для поддержания штанов. У меня пока все. До связи!

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    :D pro!

laszlopv нравится это.
  21. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Там же по другому не взять заказ к сожалению.

22. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Делюсь последними новостями
    Вчера был на первом уроке на курсах PHP вводное занятие мне показалось довольно скучным, так как практически все, что там рассказывалось я знал. Посмотрим, что будет дальше.

denis01 нравится это.
  23. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Что вы думаете о редакторе PHP Storm? На курсах мне рекомендовали использовать именно его. Прежде я работал в дримвиювер и в принципе остался доволен. Буду рад услышать ваши мнения.

24. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    DreamWeaver это редактор, а PhpStorm это IDE, лучше попробуй IDE

laszlopv нравится это.
  25. laszlopv

С нами с:
    26 фев 2017
    Симпатии:
    40
    Установил PhpStorm, пока очень нравится, возможностей я так понял там прорва. На учебе подогнали лицензию на время обучения.

denis01 нравится это.