немного вводных...специфика такая - сетка из 20 региональных сайтов-поддоменов - аварийная служба - самый ВЧ в отдельном регионе это 150-200/мес - соц.сети не работают - директ работает, но очень плохо - трафик не нужен, только реальные нуждающиеся, т.е. 10-15-20 посетителей в день каждом регионе (москву не считаю, там конечно все не так) это прям хорошо - сайт реально работает только в топ-3, ниже никому не нужен что скажешь? --- Добавлено --- точнее...есть что сказать?)
@Игорис В чем собственно вопрос? В первую очередь я бы посмотрел на сайт-сетку. Директ работает плохо, не понятно что это значит, может и ТОП будет также работать в итоге, если выкупленная позиция не конверсируется. Соц сети не для каждого бизнеса нужны, нужно смотреть по конкурентам. Трафик нужен, но только целевой. Если в кратце то в основе всего продвижения лежит контент (тексты и ключи). Чем качественнее у вас будут тексты на сайте тем больше шансов получить топ. Ссылки и их качество - это уже второстепенно но важно.
вопрос в том, какова должна быть правильной технология раскрутки именно такой специфики директ не работает в смысле очень редко в него тычат, чаще беспонтово, а клики в отрасли дорогие родной регион у меня в топе, и еще несколько за собой потянул, но если честно я не смог бы точно сказать, что срабатывает))) может как раз, все вместе, что я попробовал дали результат такой (на новом домене, на первую страницу в течении месяца-двух и закрепился) вот топовый https://36.lockservice-pro.ru остальные ничем не отличаются, только региональностью
@Игорис У вас 25 одинаковых страниц тексты в которых дублируют друг друга, с отличием только в название города, номера телефонов, картинки, все одно и тоже. Они никогда не выйдут в топ.
хочешь сказать первым делом всем менять=копирайтить тексты? фотки можно оставить?) --- Добавлено --- но они не склеиваются. под санкции не попадают --- Добавлено --- думаешь - это основная проблема? --- Добавлено --- точнее, проблемы пока нет...я начал с 36, остальные недавно добавил...судить сложно, но тверь, белгород и еще парочка норм подскочили достаточно быстро --- Добавлено --- я сейчас тексты меняю немного, семантику чуть правлю --- Добавлено --- есть конкурент с похожей сеткой domofenok.ru у него много регионов в топе, ему вроде не мешает
Первой в индекст ПС попала страница 36 (Воронеж) Когда я вбил в поиск кусок текста я увидел только её, других страниц нет - это значит, что поиск их просто выбросил за то, что они не несут никакой смысловой нагрузки. Вот мой скайп frostpv2 что-то придумаем.
они везде (вебмастер, справочник) прописаны под определенный регион и поэтому могут не выскакивать...хз кароч --- Добавлено --- ок. добавлюсь в скайп --- Добавлено --- тыщщу лет им не пользовался) еле разобрался с этой дьявольской машиной
CSS хорошо бы в один файл, или максимум в два, если хочешь один сверху и один с низу, javascript тоже можно в один файл + библиотеки с cdn, грузить асинхронно но те что снизу надо перед </body> по такой инструкции например https://www.giftofspeed.com/defer-loading-css/ в css много подключаемых шрифтом (fonts) но не похоже чтобы они используются не все css минимизированы и html тоже, есть лишние пробелы, переносы строк, через /assets/head.load.js два раза одни и те же css загружаются (в теории, не знаю если он проверят какие уже загружены), решение взять html код загрузки css (теги link) в noscript тег, чтобы они грузились только, если отключён javascript
сделать правильно руки не дошли...смотри какой есть костыль, эт как закись азота)) Код (Javascript): <!-- Эта затычка ставится в самом низу --> <!-- Подключаем скрипт поэтапной загрузки --> <script type="text/javascript" src="/assets/head.load.js"></script> <!-- И скармливаем ему все, до чего руки не дошли --> <script type="text/javascript">head.load(['/assets/bootstrap/css/bootstrap.min.css','/assets/socicon/css/socicon.min.css','/assets/puritym/css/style.css','/assets/dropdown-menu/style.light.css','/assets/mobirise/css/mbr-additional.css','/assets/web/assets/jquery/jquery.min.js', 'assets/tether/tether.min.js','/assets/bootstrap/js/bootstrap.min.js','assets/smooth-scroll/SmoothScroll.js','/assets/puritym/js/script.js','/assets/dropdown-menu/script.js','assets/formoid/formoid.min.js'], function() { new MySite(); });</script> а все css не сразу используемые, в самый низ за тег </html> такой временный костыль организовывает загрузку скриптов постепенно, параллельно загрузке страницы и page speed не будет ругаться
Я продолжаю делиться своими успехами Сегодня была очередная лекция на этот раз говорили о куках, сессиях, и заголовках. Тему дали довольно поверхностно, поэтому дорогие друзья если есть под рукой интересные ссылки добавляйте я их буду штудировать. Нужно еще домашние задания успевать делать. В общем интересного и нового много, главное абы оно в голове осталось. P.S. Всем привет!
а я сегодня вскрывал ....барабанная дробь...портфель))) --- Добавлено --- мандец)) че только не бывает
session_start() функция функцию пишем в коде функция в коде создает SESS_* файлы на сервере и отправляет куки ключа сессии юзеру. От пользователя приходит лишь куки SESSID, а не сессия