За последние 24 часа нас посетил 16381 программист и 1673 робота. Сейчас ищут 875 программистов ...

Всем свидомым украинцам можно готовиться к торжествам.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Simpliest, 8 фев 2010.

1. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Юля не прошла.

Разрыв по-прежнему 700к и 1.5%(360к) еще не обработанных, которые не смогут изменить картину.
    http://cvk.gov.ua/

Впереди еще суды и, возможно, какие-то митинги. Но результат уже есть.

2. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Ты это считаешь хорошей или плохой новостью?

3. Вот кстати ты мне с точки зрения разумномыслящего украинца расскажи, каковы реальные народные стремления-то?

Мне всегда было интересно, как сами украинцы к своей власти относятся, и к своим внешнеполитическим эээ... поступкам?

4. engager

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    В прошлый раз Янукович тоже какбе победил.

5. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Эм?
    Ты понимаешь, что я как минимум нерепрезентативен?
    А как максимум люди все разные :)

• Тем кто зарабатывает сам не нужны ни Европа и Россия (независимо восток мы или запад). Мы смотрим на все вопросы с точки зрения выгоды (поэтому, кстати, очень сильно ошибаются те, кто считает что "донецкие" пророссийски настроены. Там где заходит Донбасс российский капитал выдувает - так было и 2000х в Крыму, так было и 4-5 лет спустя в Харькове, сейчас это не так агрессивно, но попрежнему наблюдается).
    • Пенсионерам востока гораздо ближе идеи большого СССР. Пенсионерам запада - строго наоборот. Но и те и другие падки на социалку.
    • Рабочие как гос. так и не частных предприятий - тут популизм уравновешивается деньгами
    • Студенты в целом пофигисты - но юношеский максимализм, да неопытность :) в общем на митингах их много
    В общем и целом больше всех волнует что и как пожрать. Национальный вопрос не трогает, если его не педалировать.
    Языковой вообще не стоит на повестке дня. Общаются кто на чем хочет, дети учаться большей частью на украинском и многие сознательно переводят в украинские классы (в русских классах детей в среднем реально меньше даже в Донбассе). Украиноязычные фильмы смотрят, прикольно, плюс часто встречаются оригинальные переводы лучше русскоязычных вариантов. Дискомфорт ощущает та часть населения, которая в кино в общем-то не ходит :) (это кстати самое забавное).

Практически всех достала чехарда - хотят стабильности и чтобы хоть что-то делалось властью, или хотя бы чтобы просто ничего не делалось :) все остальное сделаем сами.

Внешнеполитически
    • по какому-то из опросов порядка 75% против вступления в НАТО и 70% за вступление в Северо-Атлантический альянс :)
    • Центр и Запад - безвизовый режим с ЕС вполне устроит.
    • Запад еще хотел бы интеграции - ибо работать будет проще
    Плюс сильно заметно разделения в предпочтениях тех кто работает на гос.предприятиях и частников.
    Первые надеются что общее государство поднимет зарплаты :)
    Вторые больше ориентированы на запад.

Если ты спрашивал про Ющенко, то 5% на выборах по всей Украине, думаю все сказали :)

В прошлый раз он сдулся под внешним и внутренним давлением.
    В этот раз извне не давят. Да и изнутри тоже совсем другой напор (всем надоело)
    Вобщем, скорее всего пройдет. Главное чтобы крыло пенсионеров во главе с Азаровым не взяло верх в партии. Тогда больших гадостей он не наделает.

6. Эм... просто ты не представляешь, насколько мало фактов доступно о "народных настроениях" с снаружи Украины.
    Ясно... примерно те же яйца, что и у нас, в тот же профиль.

Спасибо за развернутый ответ.

Разве что у нас не восток и запад, а север и юг )))

7. Костян

Костян Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    тут понимаешь, они все уже так достали обычных людей, что аж тошнит смотреть. Вибираешь из двух зол лучшее. Вот сидят они там в своей ради, зарплату получают из моего кормана. Пока они там разбираются, поезда ездят, заводы ну можно сказать работают, люди ходят, троллейбусы, и вот думаешь ну и нахрен их 450 рыл там надо если и так всё вроде бы движется, только бы не мешали.

8. Ну да, нам даже выбирать не надо, у нас пожизненный президент ;) Скоро как 20 лет у руля...
    И ниче, вроде неплохо живем. ))

Просто вы конечно извините, но как сказал один человек недавно:

И ведь часто с этим сталкиваюсь у заказчиков (с требованием особых отношений). У меня если честно, иногда вопрос возникает, это что какой-то побочный эффект внешней политики так на мозги влияет, или что?

No offense. - ничего личного, просто такое впечатление сложилось.

9. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    честно говоря, я нифига не понял про гривны

10. engager

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Украиной управляют пендосцы. Сейчас оба кандидата были американскими. Так что не думаю, что что-то сильно изменится.

11. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Нет :) это феномен. Чтобы его понять надо прочитать вот это

12. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    а чё вы Тимошенко не любите?

13. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    Mr.M.I.T.
    просто нет слов что бы правильно ответить...

14. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Mr.M.I.T.
    Вкратце - она больная на голову.

15. Simpliest, спасибо, занес в закладки, милый дядечка, а как на Гоголя то похож!!

А на мой вопрос наверно ответом было это: http://vodichka.com.ua/library/62/

16. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    где-то так. Эх и всё таки я не полностью украинец!!! ГЫГЫГЫГЫ

17. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    а я думал все украинцы наоборот её любят. вот такой я не политизированный

18. это пропаганда в россиянских СМИ.
    Что эти украинцы тупые, и что даже премьер у них ебанутая, и они ее любят. Это на случай, если их прийдется больно попиздить и отобрать Севастополь.

Если у нас захотят Байконур, нам тоже кого нить вспомнят... Рахата Алиева, например.

19. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    она ж во-первых вроде как армянка, ну это так, а вообще их всех не любят. Вот я, например, что её, что Януковича терпеть не могу, но я голосовал за Яныка, чтобы дать ей меньше шансов. Такая вот у меня политика, а до этого я всегда голосовал "против всех".

20. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    а хах, а у нас отменили эту опцию. теперь можно голосать только за Путина или Медведева, а лучше сразу за обоих

21. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    С пропагандой изрядно надоели. То Украина перекрыла газ, то поставляла оружие Грузии, то пытаются вывести российский флот раньше срока. Серьёзно так хают, со всех сторон. И смотреть противно, до тошнотиков доходит. Не смотрю телевизор, но всё равно, иногда хочется узнать что же в мире и стране творится. Посмотришь так, поплюёшься, и дальше на информационную диету.

А вообще мне нравится как питерские ведут дела, сразу видно что знают толк в управлении

PS> Иду по улице, по пути попадаются две бабушки: беседу ведут о ВВП: какой он молодец, он бог и царь

22. новости можно смотреть, но очень осторожно, желательно, по возможности осмысляя, проверяя, или хотя бы выслушивать оппозиционеров - можно высмотреть что то похожее на правду в итоге.

23. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    флоппик
    Раньше действительно так и было, там посмотрел, там послушал. Везде всё освещали по разному. Можно вспомнить того же Гусинского.

Теперь какой информационный канал не возьми: все поют одно и то же на разные лады. Взять хотя бы прошлую предвыборную компанию.
    1. Всем кандидатам выделили время на телевидении. Ролики есть у всех "оппозиционеров", у правящей коалиции роликов нет
    2. Всех приглашают на теледебаты, обсуждают программы и прочее. Кандидата от единоросов по прежнему не видно.
    3. Программа новости выросла в формате: то премьер поехал туда, сделал то. то глава наша пошла поднимать какой-то завод. Забавно было смотреть их график:
    9-00 - 10-00 (Встреча с рабочими на заводе N в Москве),
    10-01 - 10-30 (Инспекция гос-предприятия M в Караганде),
    10-31 - 11-20 (Решение вопросов отопительного сезона в Комсомольск-на-Амуре)
    11-21 - 12-00 (Починка крана в шк. N опять в Москве)
    и.т.п и.т.д

В результате по TV 60% времени ушло на новости, 5% дебаты и реклама кандидатов, 20% просто реклама, 15% - всё остальное.
    Причем новости строились следующим образом: 70% про хорошие дела правителей, 5% спорт, 15% какие плохие государи в одной малоизвестной стране, 10% про тушканчиков

Есть, конечно, ссылки на антироссийскую прессу, но по мне так это из крайности в крайность.

24. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    конечно, вот когда боевые там вроде действия были в Грузии: включаю украину, показываю танки, едущие по какому-то селу и комментатор говорит, что то наподобие, "Россия ведет агрессорные боевые действия". Думаю, ну их навиг эти новости. Включил на НТВ - там тоже новости. Писец, показывают ту же самую картинку, но говорят что то типа "Грузия ведет агрессорные боевые действия", потому включаю на еще какой-то канал, чуть позже, вижу ту же картинку и что то про военную технику НАТО грузят. Капец. Вот вам и новости. В Украине по новостям можно узнать, к какой политической силе принадлежит телеканал.

25. engager

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1