Юля не прошла. Разрыв по-прежнему 700к и 1.5%(360к) еще не обработанных, которые не смогут изменить картину. http://cvk.gov.ua/ Впереди еще суды и, возможно, какие-то митинги. Но результат уже есть.
Вот кстати ты мне с точки зрения разумномыслящего украинца расскажи, каковы реальные народные стремления-то? Мне всегда было интересно, как сами украинцы к своей власти относятся, и к своим внешнеполитическим эээ... поступкам?
Эм? Ты понимаешь, что я как минимум нерепрезентативен? А как максимум люди все разные Тем кто зарабатывает сам не нужны ни Европа и Россия (независимо восток мы или запад). Мы смотрим на все вопросы с точки зрения выгоды (поэтому, кстати, очень сильно ошибаются те, кто считает что "донецкие" пророссийски настроены. Там где заходит Донбасс российский капитал выдувает - так было и 2000х в Крыму, так было и 4-5 лет спустя в Харькове, сейчас это не так агрессивно, но попрежнему наблюдается). Пенсионерам востока гораздо ближе идеи большого СССР. Пенсионерам запада - строго наоборот. Но и те и другие падки на социалку. Рабочие как гос. так и не частных предприятий - тут популизм уравновешивается деньгами Студенты в целом пофигисты - но юношеский максимализм, да неопытность в общем на митингах их много В общем и целом больше всех волнует что и как пожрать. Национальный вопрос не трогает, если его не педалировать. Языковой вообще не стоит на повестке дня. Общаются кто на чем хочет, дети учаться большей частью на украинском и многие сознательно переводят в украинские классы (в русских классах детей в среднем реально меньше даже в Донбассе). Украиноязычные фильмы смотрят, прикольно, плюс часто встречаются оригинальные переводы лучше русскоязычных вариантов. Дискомфорт ощущает та часть населения, которая в кино в общем-то не ходит (это кстати самое забавное). Практически всех достала чехарда - хотят стабильности и чтобы хоть что-то делалось властью, или хотя бы чтобы просто ничего не делалось все остальное сделаем сами. Внешнеполитически по какому-то из опросов порядка 75% против вступления в НАТО и 70% за вступление в Северо-Атлантический альянс Центр и Запад - безвизовый режим с ЕС вполне устроит. Запад еще хотел бы интеграции - ибо работать будет проще Плюс сильно заметно разделения в предпочтениях тех кто работает на гос.предприятиях и частников. Первые надеются что общее государство поднимет зарплаты Вторые больше ориентированы на запад. Если ты спрашивал про Ющенко, то 5% на выборах по всей Украине, думаю все сказали В прошлый раз он сдулся под внешним и внутренним давлением. В этот раз извне не давят. Да и изнутри тоже совсем другой напор (всем надоело) Вобщем, скорее всего пройдет. Главное чтобы крыло пенсионеров во главе с Азаровым не взяло верх в партии. Тогда больших гадостей он не наделает.
Эм... просто ты не представляешь, насколько мало фактов доступно о "народных настроениях" с снаружи Украины. Ясно... примерно те же яйца, что и у нас, в тот же профиль. Спасибо за развернутый ответ. Разве что у нас не восток и запад, а север и юг )))
флоппик тут понимаешь, они все уже так достали обычных людей, что аж тошнит смотреть. Вибираешь из двух зол лучшее. Вот сидят они там в своей ради, зарплату получают из моего кормана. Пока они там разбираются, поезда ездят, заводы ну можно сказать работают, люди ходят, троллейбусы, и вот думаешь ну и нахрен их 450 рыл там надо если и так всё вроде бы движется, только бы не мешали.
Ну да, нам даже выбирать не надо, у нас пожизненный президент Скоро как 20 лет у руля... И ниче, вроде неплохо живем. )) Просто вы конечно извините, но как сказал один человек недавно: И ведь часто с этим сталкиваюсь у заказчиков (с требованием особых отношений). У меня если честно, иногда вопрос возникает, это что какой-то побочный эффект внешней политики так на мозги влияет, или что? No offense. - ничего личного, просто такое впечатление сложилось.
Украиной управляют пендосцы. Сейчас оба кандидата были американскими. Так что не думаю, что что-то сильно изменится.
Simpliest, спасибо, занес в закладки, милый дядечка, а как на Гоголя то похож!! А на мой вопрос наверно ответом было это: http://vodichka.com.ua/library/62/
это пропаганда в россиянских СМИ. Что эти украинцы тупые, и что даже премьер у них ебанутая, и они ее любят. Это на случай, если их прийдется больно попиздить и отобрать Севастополь. Если у нас захотят Байконур, нам тоже кого нить вспомнят... Рахата Алиева, например.
она ж во-первых вроде как армянка, ну это так, а вообще их всех не любят. Вот я, например, что её, что Януковича терпеть не могу, но я голосовал за Яныка, чтобы дать ей меньше шансов. Такая вот у меня политика, а до этого я всегда голосовал "против всех".
а хах, а у нас отменили эту опцию. теперь можно голосать только за Путина или Медведева, а лучше сразу за обоих
С пропагандой изрядно надоели. То Украина перекрыла газ, то поставляла оружие Грузии, то пытаются вывести российский флот раньше срока. Серьёзно так хают, со всех сторон. И смотреть противно, до тошнотиков доходит. Не смотрю телевизор, но всё равно, иногда хочется узнать что же в мире и стране творится. Посмотришь так, поплюёшься, и дальше на информационную диету. А вообще мне нравится как питерские ведут дела, сразу видно что знают толк в управлении PS> Иду по улице, по пути попадаются две бабушки: беседу ведут о ВВП: какой он молодец, он бог и царь
новости можно смотреть, но очень осторожно, желательно, по возможности осмысляя, проверяя, или хотя бы выслушивать оппозиционеров - можно высмотреть что то похожее на правду в итоге.
флоппик Раньше действительно так и было, там посмотрел, там послушал. Везде всё освещали по разному. Можно вспомнить того же Гусинского. Теперь какой информационный канал не возьми: все поют одно и то же на разные лады. Взять хотя бы прошлую предвыборную компанию. 1. Всем кандидатам выделили время на телевидении. Ролики есть у всех "оппозиционеров", у правящей коалиции роликов нет 2. Всех приглашают на теледебаты, обсуждают программы и прочее. Кандидата от единоросов по прежнему не видно. 3. Программа новости выросла в формате: то премьер поехал туда, сделал то. то глава наша пошла поднимать какой-то завод. Забавно было смотреть их график: 9-00 - 10-00 (Встреча с рабочими на заводе N в Москве), 10-01 - 10-30 (Инспекция гос-предприятия M в Караганде), 10-31 - 11-20 (Решение вопросов отопительного сезона в Комсомольск-на-Амуре) 11-21 - 12-00 (Починка крана в шк. N опять в Москве) и.т.п и.т.д В результате по TV 60% времени ушло на новости, 5% дебаты и реклама кандидатов, 20% просто реклама, 15% - всё остальное. Причем новости строились следующим образом: 70% про хорошие дела правителей, 5% спорт, 15% какие плохие государи в одной малоизвестной стране, 10% про тушканчиков Есть, конечно, ссылки на антироссийскую прессу, но по мне так это из крайности в крайность.
конечно, вот когда боевые там вроде действия были в Грузии: включаю украину, показываю танки, едущие по какому-то селу и комментатор говорит, что то наподобие, "Россия ведет агрессорные боевые действия". Думаю, ну их навиг эти новости. Включил на НТВ - там тоже новости. Писец, показывают ту же самую картинку, но говорят что то типа "Грузия ведет агрессорные боевые действия", потому включаю на еще какой-то канал, чуть позже, вижу ту же картинку и что то про военную технику НАТО грузят. Капец. Вот вам и новости. В Украине по новостям можно узнать, к какой политической силе принадлежит телеканал.