За последние 24 часа нас посетили 19943 программиста и 998 роботов. Сейчас ищут 297 программистов ...

Всё о и про jQuery

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Psih, 1 окт 2007.

  1. quazare

    quazare Активный пользователь

    С нами с:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Nsk
    библиотека весит 50 кб...
     
  2. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    А у нас еще пол-России сидит с диалапом, а еще есть народ, который с телефона заходит...
     
  3. Danilevsky

    Danilevsky Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    29 кб весит. глаза помойте. на сайте главном.
    удобная вещь. самое главное что избавляет от кроссбраузерного гемора ))
     
  4. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    > $($(obj).parents("tr")[0]).remove();
    Почему не $(obj).parents("tr")[0].remove(); ? или $(obj).parents("#poll > tr").remove();
     
  5. Danilevsky

    Danilevsky Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    за универсальность нужно платить. но чаще всего эта универсальность нах не нужна.
    можно и под кофеварки с инетом сайты затачивать....

    мобильный сайт под мобильники
    обычный сайт под браузеры.
    а еще кто-то в инете писал. не нужно ориентироватлся на бедных пользователей с них денег не возьмеш много :D так нах на них время таритить?
     
  6. DarkElf

    DarkElf Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    0
    quazare

    ну, в таком случае ничто не мешает отдавать JS с помощью php-скрипта, сжав его с помощью deflate. text сжимается до 80% от объема. НО, в этом случае выдавать все кеш-заголовки придется самостоятельно + слабые машины это будет напрягать
     
  7. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    Кстати, о размере
    А min версия как раз 54.5 KB
    Но вообще-то это нужно загрузить один раз при правильной настройке Expire.
     
  8. kagerr

    kagerr Активный пользователь

    С нами с:
    20 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Как говорится помогите кто чем может...
    В общем вопрос элементарный для тех, кто опыт нормальный имеет с этой библиотекой...
    В общем такой вопрос:
    Надо просто тупо при нажатии на кнопку выставить необходимо значение в select-e...
    Как это с java сделать я знаю, а как с jquery пока не нашел((
    Выбрать-то думаю не проблема... должно получиться что-то вроде $("#id-selecta:selected").val
    А как правильно написать запрос вроде $(#id_select id_option).selected=true...
     
  9. Danilevsky

    Danilevsky Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    [js]$('#id option:last').attr('selected', 'selected');[/js]
     
  10. kagerr

    kagerr Активный пользователь

    С нами с:
    20 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    спасибо. Почему-то не обратил внимание в документации на attr...
     
  11. Koc

    Koc Активный пользователь

    С нами с:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    \Ukraine\Dnepropetrovsk
    2 вопроса:

    1) как заблокировать слой/всю страницу? Без плагина Block UI, в несколько строчек кода

    2) как прицепить к курсору мыши анимированный gif? Не вместо него, чуть ниже.
     
  12. BS

    BS Активный пользователь

    С нами с:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    я понимаю еще использовать js-фреймворк для wysiwyg-средств, типа электронных документов гугла или текстовых редакторов, но генерить голосовалки - это уже черезчур!
     
  13. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург