Добрый вечер форумчане. Пытаюсь реализовать всплывающею подсказку в атрибуте title тега input через js. Код (PHP): <input type="decimal" placeholder="подсказка статическая" TITLE="подсказка при невыполнении условия" min="0" max="180" onkeyup="calcGPS(this)"/> Я помню. что если поместить в форму(form) наш input и при отправки формы, если поле не подходит под условие min, max атрибутов, то выскочит подсказка title. Я хотел бы добиться этого эффекта через js, jQuery. Правда Я не знаю как заставить отобразиться этот title в этом input (Я бы хотел отобразить всплывающею подсказку при помощи js при невыполнении условия).
Re: Всплывающая подсказка <input title="" max="180"/> через Есть плагины или написать под свои условия if else. Нужно перехватить событие submit у формы и отменить действие по умолчанию (отправка формы, только если условия не выполнены), проверить все условия что тебе нужны (min, max) и если всё хорошо, то не отменять действие по умолчанию. Подсказку можно вывести позиционируя её относительно элемента который не выполняет условие, из него и title можно достать. Что конкретно не понятно? Что-то получилось выполнить?
Распишу более детально случай: Есть поля input's у каждого из них прописаны атрибут(min, max, patterns, title, placeholder) в добавок каждому инпуте прикручен слушатель событий onkeyup() в котором проводиться расчет. Мне стало интересно: можно ли не делать проверки в js, а воспользоваться готовыми атрибутами в теге input, которые работают при отправке формы(form). Мне тут даже не сильно интересует проверка самого значения на корректность, а больше вывод самого title под инпутом, как допустим на этом сайте (http://coins-luck.com/PAGE_buygold_archage.php если отправить форму и не заполнить никнейм, то подсветиться сам title прописанный в теге input.) (но в моей задачи Я форму не отправляю). Наверно Я уже запутал в словах: Мне интересно как можно просто вывести данную подсказку(title) используя методы js или jquery (просто её вывести, как это изначально задумано при стандартной отправки form, но только через js). ps: конечно можно прописать под каждым input какой-нибудь скрытый div, предварительно отпозиционированный и взятый на обработку отображающий этот title. Я сейчас попробую при постоянном воде перехватывать отправку формы и посмотреть появиться ли подсказка Код (PHP): $('#myform').submit(function(){ //просто пустой метод, интересно отобразиться ли title??? //наверно не отобразиться но всеравно Я попробую; return false; }); Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
Re: Всплывающая подсказка <input title="" max="180"/> через Используй готовые плагины для валидации формы. HTML5 валидация не во всех браузерах работает.