За последние 24 часа нас посетил 22661 программист и 1031 робот. Сейчас ищут 636 программистов ...

? Вставка результата вычисления js в поле value тега input

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем tavintavan, 16 май 2018.

  1. tavintavan

    tavintavan Новичок

    С нами с:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Прошу благосклонности в JS полный ноль
    Почему результат вычисления не вставляется в поле input
    есть скрип

    Код (Javascript):
    1. <script>
    2.     function myTimezone(){
    3.         //здесь код вычисления таймзоны
    4.         var g = new Date();
    5.         return document.write(g.getTimezoneOffset());
    6.     }
    7. document.getElementById("tzone").value = myTimezone();
    8. </script>
    результат вычисления -460

    HTML:
    1.                     <input type="text" name="timezone" id="tzone" value=""/>
    2.  
    В поле input автоматчески должно стоять -460
     
  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
  3. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Убери его возвращай только то что внутри. Ну и script после input
     
  4. tavintavan

    tavintavan Новичок

    С нами с:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Не совсем понял Функция myTimezone() нормально отработала вернула значение - 460 только вот вернула его не в поле input. Рекомендуете использовать inner HTML?
     
  5. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Нет. Рекомендуем
    return g.getTimezoneOffset().toString();
     
  6. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Она его не вернула. Она его написала в html в том месте разметки, где размещен блок <script>, содержащий её вызов.
     
  7. tavintavan

    tavintavan Новичок

    С нами с:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Спасибо, в песочнице все получилось.
     
  8. tavintavan

    tavintavan Новичок

    С нами с:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Вставил в своей лабораторной немного измененный скрипт

    Код (Javascript):
    1. var g = new Date();
    2.         var utc = "UTC " + (g.getTimezoneOffset())/(-60).toString();
    3.         return utc;
    4.     }
    5.         document.getElementById("tzone").value = myTimezone();
    Теперь записывает в базу в таком виде:
    UTC 8
    Что в принципе устраивает