Re: Подскажите как справится с массивом справитЬся, что сделать Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: а по теме, средствами Mysql массив в массиве не сделать. Сделайте несколько запросов.
Re: Подскажите как справиться с массивом Насчёт нескольких запросов я уже додумалась, мне стало интересно можно ли это осуществить одним.
Re: Подскажите как справиться с массивом mysql нет, postgresql вроде можно пс. советую уйти от запросов в сторону ActiveRecord, ORM. сэкономит много нервов, времени, и личной жизни. правда поплатитесь памятью, благо она дешева нынче.
Re: Подскажите как справиться с массивом Вообщем сделала так В итоге получается это: smitt, Мне понадобился массив, который бы выводил полную информацию по фильмам включённым в определённый диапозон дат. Дело в том, что там много таблиц и я думала, что их надо лефт джоинить, чтобы вытащить всю инфу по одному фильму. Как выяснилось единичным запросом это было не решить. В этом была моя ошибка.
усложняют быстрое понимание запроса тормозят выборку. (несколько селектов быстрее отрабатывают) нужно помнить, что при связи таблиц один-ко многим количество строк в выборке будет расти при каждом очередном JOIN'е. Для подобных случаев более быстрым бывает разбить подобный запрос на несколько простых.
у меня как-то это безосновательно. просто люблю простые запросы. может джоины не кешируются? хз. не люблю.
Ну совсем без них никак Правда, у меня в одном проекте, когда я только средствами метаполей wordpress хотел сделать фильтр по множеству атрибутов, он (wordpress) такой запрос с Join составил, выполнение которого ложило VPS на лопатки... Теперь буду переделывать с отдельной таблицей
Много букаф, ты щас грузанула Я ваще про другое спрашивал... Join это то же самое что и where. Чем? Вроде нормально. Тормозят не join а то что ты объединяешь много таблиц и запрос сложный составляешь. Поэтому и несколько отдельных запросов будут работать быстрее. Читал где то в офиц док. по mysql но что то найти не могу поэтому ссылка на довольно интересный ресурс http://www.mysqlperformanceblog.com/2010/04/14/is-there-a-p ... and-where/
И не говори даже самому понравилось Я говорил про объединение 2 и более таблиц, но чувстввую у тебя иное мнение по поводу join.
В начале был только where им и объединяли таблицы.Затем с развитием sql появился join и его разновидности. Раздницы впроизводительности нет. В чем преимущество where?
Что то твой последнй ответ не поддается моей логике. Это вообще о чем? Да синтаксис был другой. Мы говорим о where и join. Для объединения таблиц можно использовать как первое так и второе. Производительность не изменится. Поэтому написал что join = where