За последние 24 часа нас посетили 18412 программистов и 1579 роботов. Сейчас ищут 1122 программиста ...

Встроенный веб-сервер PHP. Работа с формами

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Виталий Петрович, 9 фев 2017.

1. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    нет только две пока прочитал статьи, я не могу установить ngnix в статье пишут что нужно апач пересадить на порт 8080 а фаил в котором это делается только для чтения, возможно его нужно открывать не в редакторе? или запускать редактор от рут, в линуксе все не привычно...

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Mitai Да, запустить редактор из под рута. Там ж потом из под рута же ребутить сервер надо будет не один раз. Так что sudo su и вперде

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Нет там подводных камней, а Apache+phpMod работает быстрее, чем phpFPM и родной buildin сервер. Abyss, вот, тоже не верил, пока сам не проверил в прямом эфире.

Автор, апач не тормозной. Апач работает очень очень быстро. Но там своя специфика в плане забивания дочек апача статикой и выжирания оных медленным клиентом. Эту проблему как раз и решает Nginx, беря статические запросы на себя и беря на себя роль клиента апача.

eldor нравится это.
  4. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    угу только я это делал на локалке)) автора статьи только зря беспокоил, все что удалось это попасть на начальную страницу nginx, а что бы был доступ к сайту нужен статичный айпишник и какие танцы с бубном вокруг роутера, глупая была идея делать это на локалке((

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    А в чем проблема? У тебя внутри локалки динамические айпишники чтоль? Сделай привязку и все. У меня вот дома поднята собственная доменная зона "*.dev", и все запросы на нее резолвятся в запросы к 192.158.1.37, который указывает прямиком на виртуалку с сервером. В настройках DHCP роутера установи соответствие MAC-IP и никаких проблем не будет.

6. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    это нужно брать статический ip у провайдера? в ростелекоме он динамический по умолчанию, или же на линуксе поднимать виртуалку и уже на виртуалке ставить убунту сервер апач и нжникс?

#31 Mitai, 16 фев 2017
    Последнее редактирование: 16 фев 2017
  7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Все смешалось, люди, кони, провайдер, линукс и апач...
    Есть шнурок от провайдера. Он, обычно, втыкается в роутер. Роутер раздает интернеты в дом. Вот этот промежуток между роутером и конечным устройством - это локальная сеть. И ты в ней царь и бог. IP у каждого устройства в такой сети свой, локальный. Обычно 192.168.1.X. Этот вот адрес можно в настройках роутера однозначно связывать с определенным устройством в сети. Или ты извне, из интернета собрался на свой локальный сервачок стучаться, сидя дома?

rewuxiin нравится это.
  8. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    ну да что то типо того, сам себе хостинг, после слов автора статьи что для этого нужен статический апишник все к чертям снес, 3 дня в дыру улетели, а если я еще и в роутер залезу значит интеренета в доме точно не будет))

9. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    и мануала нормального по настройке nginx+apache2 на локальном, не смог найти

10. rewuxiin

rewuxiin Активный пользователь

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    да полон интернет этих манов.
    если лень, вот тебе скриптец товарища моего - заплати пару рублев - запусти и тащись

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Я хз, почему поставить папач на локалке легко, а поставить перед папачем нжинкс - это уже сложно, три дня убить, инфраструктура сети не та, надо что-то ковырять, статический айпи нужен и тд. У тебя тупо вместо апача на порту будет висеть нжинкс. НИЧЕГО не меняется при этом в сети. Совершенно ничего. Все работает по тому же принципу. Просто запросы приходят не апачу. а нжинксу. А нжинкс, согласно конфигам, какие-то файлы отдает как есть, а какие-то сначала просит прожевать у апача/phpfpm/builtinServer, а потом отдает их результат.

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    IP статический не нужен, просто на роутере форвардишь порт, и если провайдер не режет входящий трафик (в прошлом веке некоторые провайдеры резали, якобы для безопасности) будет у тебя свой хостинг. (есть сервисы прикручивающие домены к динамическим IP)

А вот выбор что юзать (апач или нет) я считаю вопросом сугубо интимным, я бы выбирал то что умеешь настраивать. Вопрос о нагрузке на этом этапе не стоит. Если не умеешь настраивать никакой, то выбираешь тот который проще научиться, и учишься.

13. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    ну где в начале темы был разговор что каждый должен попробовать настроить сам, моих способностей гугления не хватило вот и все

14. Slavka

Slavka Активный пользователь

С нами с:
    1 окт 2013
    Симпатии:
    41
    вы все еще флудите ой общаетесь? а @Виталий Петрович
    Последняя активность Виталий Петрович:
    2d 15h ago

15. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    ну вот сделал все как было, вернул апач и нжикс, закинул сайт в папку var/www/ в адресной строке браузера набираю название папки (сайта) и пот она заветная страница
    Welcome to nginx!
    --- Добавлено ---
    это где то тут?

Вложения:

• modem.png
      modem.png
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      5
  16. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Что не так-то? На форуме нельзя общаться? Или если автор не отвечает, то обсуждение темы - табу? Всем выйти вон? Вон, @Mitai заинтересовался, как видишь. Брось ты это. Форум для общения.

17. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    в этой вкладке форвардится порт? с 80 нужно указать на порт 8080? что там нужно добавить?
    --- Добавлено ---
    простите если мой тупняк тут зафлудил все могу дать вк, мб кто то там уделит не много времени что бы настроить это дело
    https://vk.com/id25326964
    --- Добавлено ---
    и есть еще вот вкладка виртуальный сервер, где нужно форвардить порт?

Вложения:

• port.png
      port.png
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      4
    • virtserver.png
      virtserver.png
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      1
  18. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    автор статьи говорит что для доступа на сайт с локалки, достаточно в фаил хост вписать адрес апишника локальной машины и название сайта, я перечекал все айпишники какие нашел в модеме, через хост но так и не увидел сайта))

19. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    может домен? и веб-сервер знает что делать когда на его IP придёт запрос с этим доменом?

Это если веб-сервер слушает локальный адрес, обычно локальный 127.0.0.1, но в конфигурации надо посмотреть какой интерфейс (IP) слушает веб-сервер, это если грубо говоря.

20. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    ага я щас на винде поставил опен сервер и на нем запустил такую же связку апач+нжиникс, он внес в хост две записи 127.0.0.1 локал хост и ниже на тот же айпи название сайта(домена), почему когда я так делаю в линуксе и вижу только заглушку не понятно...
    а в каком файле можно увидеть какой интерфейс (IP) слушает веб-сервер?

21. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    Запустиииииииииииииииииииииииииииииииил, ух блин кайф то какой ааааа, за пивом что ли сходить?!))

22. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    в каком-то файле конфигурации веб-сервера

в самом веб сервере домен добавлен?

23. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    я себе уже титул писатель нафлудил)
    как оказалось дело было в прокладке между компом и креслом, я добавлял в файл хост запись 127.0.0.1 uporovo.site после первых двух строк которые там по умолчанию, после того как посмотрел как редактирует опен сервер фаил хост сделал точно так же,
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 uporovo.site
    127.0.1.1 Linux
    127.0.0.1 до этого я писал его сюда и видел только заглушку (хотя не догоняю почему расположение строк влияет как то на работу)

24. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Ну как тебе сказать... Оно не влияет. Если разные айпишника на один хост - тогда будет выбран первый. А если хосты разные то похрен в каком порядке.

А в древние времена этот файл рассылался всем пользователям тогдашнего интернета чтоб они знали на каких хостах какие учёные умы сидят. А потом кто-то жутко задолбался это мейнтейнить и придумал систему, которую мы сейчас называем DNS. Конец исторической справки. Сережа, иди спать.