Я знаю что с вуе можно работать через веб пак и собирать html странички. А как с ним нормально работать когда подгружаешь его не развёртыванием а ссылкой на vue.js как без веб пака подключить html через js и как это это всё встроить в компонент на vue кто знает?
Вот хз даже, vue пользовался, без webpack`а - нет. С ним удобнее, т.к. он соберет тебе в кучу и сам vue и пакеты и компоненты твоего приложения. Встречный вопрос: а зачем? https://jsfiddle.net/44cgwu4h/
@romach не ты не понял вот к примеру Код (Javascript): const NotFound = { template: '<p>Страница не найдена</p>' } const Home = { template: 'вот грузится напрмиер этот урл как мне например отследить что именно этот урл и как мне встроить в него тот html который я хочу, просто нет возможности ставить ноду и т.д надо приучить работать вуе с моим двигом. А для этого мне нужно сюда совать только те шаблоны которые соответствуют подаваемой ссылки. И не грузить разово все шаблоны. .' } const About = { template: '<p>о нас</p>' } const routes = { '/': Home, '/about': About } new Vue({ el: '#app', data: { currentRoute: window.location.pathname }, computed: { ViewComponent () { return routes[this.currentRoute] || NotFound } }, render (h) { return h(this.ViewComponent) } }) --- Добавлено --- как короче мне подгрузить компонент в котором могут быть js скрипты --- Добавлено --- или vue так не могёт --- Добавлено --- а задача такая если урл совпал с юрлом в базе данных сделать запросы к серверу получить данные вывести данные. Я уже думаю плюнуть на vue самому спарсить на js url сделать ajax запрос к базе по существующим url если совпадает то сделать запрос для получения модулей для тек страницы получить данные вывести их на экран по определённому шаблону. Алгоритм таков. На vue я могу так сделать?
Код (Javascript): { template: '', props: {}, data: {}, computed: {}, created() {} } ну и далее по списку )
const Home - это и есть компонент, просто в примере у него присутствует только свойство template. Хочешь их загружать отдельно? Ну дык это тот же самый js, ничего нового: Код (Javascript): var head = document.getElementByTagName('head')[0], script = document.createElement('script'); script.src = 'myscript.js'; head.appendChild(script); --- Добавлено --- Чувак, не стоит подходить к vue как к продвинутой версии jquery. Эта штука, вместе с vue-router и vuex делает полноценные веб-приложения. Ты же просто потонешь в костылях с таким подходом, хотя хз, если подумать то можно, только я не понимаю зачем ) --- Добавлено --- Для отдельных небольших компонент без внутренней связи лучше зайдет читстый reactjs, имхо.
короче в баню нету времени разгребать сайт надо запилить думал всё сложится по быстрому а тут хрен ) Надо углубляться а времени не хватает --- Добавлено --- хотел движок на vue просто перенести за пару тройку дней но походу не получится --- Добавлено --- это надо более серьёзно подходить к этому вопросу
Вообще, если серьёзно использовать vue, то надо вебпаком собирают все компоненты сразу. Если по мелочи, можно их прописывать прямо в html https://vuejs.org/v2/guide/components.html#X-Templates А так, в доках vue написано, что его можно использовать как вспомогательный, а не как основной, и я так делал, совместно с jQuery, наряду с традиционным js-кодом была на vue сделана только корзина товаров, оказалось удобным