Здравствуйте, товарищи! Есть вопрос. Есть база данных в 13 столбцов. Первый - автоинкремент. Остальные - месяцы. Как сделать так, чтобы в браузере выводилась таблица и в нее можно было вводить данные и по нажатию некой кнопки они заносятся в БД. В ячейки забиваются только числа. Заранее спасибо.
Дааа... А ты не только по фотографии ущербный, но и по общению (как-то так). Смысл твоего высказывания? Не знаешь или не умеешь - так и скажи, а если наоборот, но не хочешь говорить, то просто промолчи. Без таких мегОспециалистов ни один форум бы не выжил, ведь с тебя так и сыпятся умные мысли. Умник. Наверно гордишься своим ответом, долго думал видимо)))
Да, здесь умеют только пиздеть. Поэтому не надо надеятся на то, что вам помогут. Придётся самому, самому...
Я уже это понял, поэтому и так пытаюсь сделать все сам, но отсутствие должного объема опыта мешает решить данную задачу.
Короче говоря в итоге должна получится таблица по принципу заполнения как в excel. (наверно так проще будет объяснить) Запросы SQL. Должно получится что=то типа: ID | F | I| O | January | February | March | April | June | 1 ********----5-----------2----------3--------4------1 2 ********----5-----------2----------3--------4------1 3 ********----5-----------2----------3--------4------1 4 ******** ... 5,4,3,2 оценки допустим, вот их он-лайн и нужно добавлять
тупой потому что обычный ляпай хтмл инпуты сколько там 13 штук HTML: <input type="text" name="input1"> всё что сделаешь пихни в форму HTML: <form method="post"> //Тут инпуты </form> дальше взял с какого-то сайта (на чистом пхп с бд не работал) PHP: <? /* Переменные для соединения с базой данных */ $hostname = "localhost"; $username = "myusername"; $password = "mypassword"; $dbName = "products"; /* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */ $userstable = "clients"; /* email администратора */ $adminaddress = "administration@me.com"; /* создать соединение */ mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение "); /* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */ mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error()); /* составить запрос для вставки информации о клиенте в таблицу */ $query = "INSERT INTO $userstable VALUES('$_POST['input1']','$_POST['input2']', '$_POST['input3']')"; /* Выполнить запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */ mysql_query($query) or die(mysql_error()); echo "Данные занесены в таблицу."; /* Закрыть соединение */ mysql_close(); ?> и всё это для теста можно в 1 пхп файл PHP: ###Тут наша форма с инпутами ###Тут пхп код целиком что выше id для авто_инкримента не указываем (напомнил вдруг незна что это ) заполняй всё своими данными и эксперементируй втыкать в пхп код пока не поймёшь данные берутся с $_POST['input1'] , input1 - имя инпута которое ты укажешь а хотяяя...я мог чтото пропустить , много пива 8) поправьте если что
Teenager если ты настолько незнаком с хтмл, что даже не знаешь что есть инпут Если ты настолько незнаком с пхп, чтобы даже попробовать подключиться к базе и добавить в нее пару строк Если ты настолько туп, что не можешь глянуть примеры первого и второго в гугле и хотя бы попробовать сделать что-то сам, то что ты орешь на меня? =) Подрочи, и иди к мамочке.
Э, Лань озабоченная)) Как я могу на тебя орать? куришь что ли?))) Я спрашивал алгоритм и отчего отталкивать, чтобы ввставлять инпуты в цикле соотвественно какой-либо переменной, т.е. колличества. Я не могу понять, что, настолько трудно быть просто мрачным, бесполезным озабоченным ущербным гавном и молчать?=)
Teenager пнх =) человек вместо тебя - ленивого гандона - забил твои вопросы в гугл =) Ладно, посоветую тебе - ленивому гандону - на все оставшиеся случаи жизни пару сайтов, там и с примерами все есть. php.net и htmlbook.ru
Красавица! Даже прическа в тему! Шатенка, но ебарям твоим видимо пофиг. Идин хрен не ебут, поэтому и злой. Тупой ты... Что с тебя взять...)) Далбоеб! Нафига тогда этот форум и остальные 5000..00? Всё закончили. Гуляй, шушлайка!)
Teenager http://xuk.ru может так хоть у тебя появится надежда на возвращение сознания в твой закомплексованый моск. Если у тебя денег нет не значит, что все хотят тебя обидеть. Просто видимо ты лох и все. Делов-то. Распыхтелся-распыхтелся. А вот то что тебе ленивому гандону я дал две важные ссылки, а ты даже не почесался - ибо тут работы на 20 минут копипаста - говорит о том что ты не только ленивый гандон, но еще и тупой =)
т.е. мало того что гандон тупой и ленивый, так еще и совершенно даже неспособный пару строчек скопипастить? Да... Зря тебя родили, толку ноль. Выходи в окно, жить станет веселее.
Уже не в этом дело, я уже сделал, а дело в тебе еблан. Ты уже подмылась и накрасилась? скоро "гости" придут))))))))))