Здраствуйте,скажите пожалуйста,как вывести первую букву из массива? Допустим в массиве есть 5 имен Петя Вася и тд,нужно чтобы показало первую букву их имени
foreach($arr as $v){ echo $v[0];} например. Это ж программирование. Тут каждую задачу можно решать несколькими способами.
Таким способом оно выберет первый элемент массива ,допустим $names = ("John","Mike","Fred"); То оно выведет же имя Jhon
А я читаю код Ганзала и вижу, что оно вернет первую букву. --- Добавлено --- Ессно, если ты его просто скопипастишь, ничего работать не будет. Там нет никакой контекстной обвязки. Но это же не беда, верно?
Раздел за меня не предполагает пересадку мозга, увы. Я итерирую (форыч!) массив (форыч к массиву применяется!) лежащий в переменной арр (первым аргументом конструкции форыч является итерируемый массив!) как значения (не как ключ-значение, а как только значение! одна из вариаций форыча!) помещая их (значения!) во временную переменную ви. В теле цикла (форыч это цикл!) я делаю вывод первого элемента (ключ ноль!) нечто, хранящегося в переменной ви. В ви хранится строка. Пхп допускает обращаться к байтам в строке посредством синтаксиса квадратных скобок а-ля к ключу массива. Цель достигнута. Ура! Как я выше сказал - эту задачу можно несколькими способами решить. Ты видимо ждал что будет что-то с сабстрингами и таком духе, но нет, прикинь, я не стал оправдывать твоих ожиданий. Как видно - ты всё равно алгоритма не понимаешь, с языком не знаком. Какая разница каким кодом тебе твою задачу решать? Копипасть и всё тут.
PHP: $names = ("John","Mike","Fred"); foreach // 1 "John" // $v[0] -> J foreach // 2 "Mike" // $v[0] -> M foreach // 3 "Fred" // $v[0] -> F
Это уже какая-то философия пошла. Причем пошла куда-то не туда. А с точки зрения коммунизьма если рассматривать?