Сайты делаю на локалке с последующей загрузкой их через FTP-менеджер на сервер. На локалке использую Denwer. В последнее время все больше и больше стал испытывать неудобство в работе подобным образом, т.к. работать приходится сразу аж на трех компах: рабочий, домашний и ноутбук. Приходится все проекты хранить на мобильном HDD, который все время таскаю с собой и подключаю к компу, на котором буду работать. Кто-то советовал использовать облака. Пробовал работать через dropbox и яндекс.диск. Т.е. все проекты вместе с денвером хранил там. Но в итоге постоянно файлы вступали в конфликты, создавались дубли, не всегда успевали синхронизироваться до выключения компа и т.п. Короче говоря, были свои неудобства. Советовали VPS. Но тогда получается нужно всегда при работе с проектом, сначала закачивать файл на локалку, работать с ним, выгружать обратно. Либо использовать редактор, который поддерживает FTP при чем таким образом, что работает с удаленной файловой системой как с локальной. Я работаю в Sublime и phpStorm. Может кто даст совет как правильно организовать работу в моем случае?
Re: Вы работаете со своими проектами на локалке или удаленно тебе нужно банально систему версий начать использовать. Локально или удалённо тут вообще не важно. Я запускаю всегда локально в виртуалке через расшаренную папку. Но работаю в нескольких местах и ничего не таскаю с собой.
Re: Вы работаете со своими проектами на локалке или удаленно веб-сервер и остальное на вирутальной машине под debian. IDE Netbeans (умеет работать с git и тд), синхронизация по sftp, xdebug удалённая отладка.
Re: Вы работаете со своими проектами на локалке или удаленно И пофиг на локальной машине или удалённой репозитории.
Re: Вы работаете со своими проектами на локалке или удаленно Ну а какие проблемы в работе на сменном носителе? Если работать одному, то контроль версий в принципе не нужен, разве что только для того, чтобы откатить что-то назад. Но это тогда как дополнительная фича. У меня ноут рабочий. И я с ним и дома и на работе...