Сделал маленький сайт на wordpress. Сервак стоит в России (слабенький). Но весь контент в статике лежит. Уже месяц выбираю CDN сеть к какой подключится ... уже мозги дымят, посоветуйте и скажите свой опыт ... Мой опыт: Месяц назад купил cloudflour.com (первый сайт за 20 баксов в месяц + 1 доллар за IP адрес) Поработал неделю с ним .... и сказал много не хороших слов в их адрес. Обещанное "всегда онлайн" не работает. Кеширование толком не происходит ... всегда сваливается кудато. Обещанный плагин W3 total cache не работает ... грузил сервак так, что он падал пару раз. Ставил супер кеш, он вообще с этим CDN работать отказывается. В админке галочки не поставить ... установки не изменить. По быстрому навоял свой кеш для сохранения статики ... но как выяснилось что этот CDN половину своих обещанных функций не выполняет. Результат тестирования этой CDN: Если с моим плагином кеширования отклик 215 милисекунд (статика), то с ним же но через CloudFlaur 450 милисекунд. Без CloudFlaur контент доставляется до США 800 милисекунд, а с ним 600 милитсекунд. В общем потестировал я его и даже месяца не дождался, отключил свой сайт. Деньги наверное не вернут ... Пошел на амазон. Загрузил сайт на cloudfront скорость супер пупер во все стороны. Цены вроде тоже приемлемые (по описанию), но я так и не смог ума придать этому амазону. Как забирать контент с этого cloudfront ума не приложу. А менять ссылки или каверкать DNS на серваке мне не охота. Как я понял он кеширует только статику а если перейти на пхп скрипт, то он уже ругается. т.е. он предназначен для картинок, файлов, видео и т.д. Предлагают они свой виртуальный сервер ... я как глянул их цены в калькуляторе ... они заломили 2800 баксов в месяц. Мне бы чтонить вроде прокси ... но чтобы я мог указывать какую часть сайта кешировать а какую нет. Например админа вообще кешировать не надо. нужно кешировать только статические странички которые использует мой кеш. Буду признателен за любые советы как МАКСИМАЛЬНО быстро доставить контент из России в США. У меня уже была мысль арендовать там сервер и настроить его как прокси, но может быть есть уже готовые решения учитывающие мои пожелания?
спасибо вам за ответ. проблемы нет... есть недостаток информации ... многие пользовались CDN сетями и хотелось бы услышать их отзывы... чтобы максимально сократить время на выбор подходящей под мои нужды сети.
С минимальными финансовыми затратами хочу доставлять контент своим посетителям сайта с максимальной скоростью. Сервак в России (в сибири) сервак очень слабый... контент для США и Канады ... пока дойдет до них секунд 8 пройдет. А если сеть загружена, то и того дольше. Нужно чтобы быстро открывалось у них и чтобы денег не вкладывать на первоначальном этапе (на покупку второго сервака и т.д.). Хотелось бы платить за трафик. когда оборот будет больше тогда можно будет покупать второй сервак и ставить его за пределами России. Тогда будет проще реализовать.
спасибо за ваш ответ. все имеет свою цену.... разные услуги и стоят по разному. Если цена выше уровня потребительского спроса, то это дорого... Прошу Вас флейм не нагонять в эту тему. Есть конкретный вопрос по теме. Я дал пояснения к своему вопросу. Если у кого есть опыт работы с CDN прошу рассказать, что нравится, а что не нравится.
хз что за CDN, это из рекламных буклетов словечко? берите, батенька, недорогой VPS/VDS и наслаждайтесь. будет стоить порядка 600руб в месяц. на вордпресс для никому не известного сайта хватит за глаза.
Спасибо за Ваш совет. Он рассматривается как альтернативный вариант.... Никто не пользовался услугами CDN? Жаль ... Думаю, что этот вопрос не для данного форума (хотя очень близко по тематике) ... но все же было интересно услышать альтернативные предложения. Тему можно закрывать, если больше нет ответов по существу дела. Еще раз всем спасибо, что уделили мне время.
по существу? есть. ты повелся на модное словечко, которое для тебя толком даже ничего не значит. =) хостагатор в США дает халявно дочерта места.
Спасибо за Вашу ссылку, но речь идет не о хостинге, а о CDN сети. Сеть доставки (и дистрибуции) контента (Content Delivery Network или Content Distribution Network, CDN) — географически распределенная сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку и дистрибуцию контента конечным пользователям в сети Интернет. Суть CDN не только снять нагрузку с сервера но и снять нагрузку с канала до сервера. Еще раз спасибо что уделили время.
т.е. у вас такая великая нагрузка, что нужна целая сеть - раз. при этом - два - нету даже 50 баксов на сервер в штатах? что ж это за такое чудо эдакое? уж раскройте карты, будьте добры!