Подскажите плиз хороший движок для социальной сети с широким набором модулей, понятным и легко редактируемым программным кодом, возможно небесплатный) Структурно социалка будет типа тематических сообществ для владельцев домашних животных.
Спасибо, Apple) Только Livestreet вроде в основном блоговый движок.. А мне как раз нужны все модули, кроме блогов)
ну лично мне нужен движок по типу фэйсбук, вконтакте.. т.е. чем больше там плагинов всяких разных, тем лучше..))
Petra Таких нету, т.к. это довольно индивидуально делается. У меня такой движок есть (http://www.fizzer.ph), но купить исходный код у Вас не хватит денег, потому что без 500k$ даже разговаривать никто не станет
Psih Ну у вас и расценки!) - за такую сумму если покупать, то только если уже готовую и раскрученную соц. сеть..)) Apple С нуленками не хочется связываться, это может быть чревато последствиями..) Вообще, хочется найти движок, схожий по возможностям с SocialEngine и Dolphin.. НО по дешевле, чем первый, и с более читабельным и более простым для изменения кодом, чем у второго
Petra А вы думаете сделать хорошую базу легко? 500 000 $ в создание вложить это даже не очень большая группа программистов и дизайнеров за 2 года. Организация, офис, оборудования. К тому же готовые исходники продают с прибылью, а не по себестоимости. Так что это ещё не очень дорого.
Psih Для создания инет-проекта - это может и не дорого, я не спорю.. но просто цмски обычно тиражируются по гораздо меньшим расценкам..) lexa откуда взялась сумма именно 250?) во первых, более ли менее нормальных движков дешевле 600$ я не находила.. а, во вторых, не хочется много тратить на цмс, потому как они все мало того, что все не совершенны, но еще и надо будет много чего перелопачивать там под свои нужды.. Поэтому ищу как бы хорошую основу из которой можно что-то приличное сделать..
... потом когда деньги прожрутся просто на обеды в течении года ковыряния - плюете на все и нанимаете программистов. ЗЫ: про питсоткилобаксов - поржал. Блажен кто верует.
Petra А это не CMS, и CMS'ом оно быть не может. Проекты такого уровня стандартизации не поддаются. А то, что есть, очень быстро загнётся под более-менее приличным кол-вом людей. К примеру тот же Dolphin движок. Мы узнавали, он кроме кеша на FS ничего не умеет. Пользователя привязывает к серверу, и.т.д. Т.е. там по современным меркам всё сильно отстало. Тут нужно определиться что вам нужно - шаблонный проект со своими модификациями типа LiveStreet, или вам нужен уникальный проект, когда второго такого нет - максимум кто-то запустил похожий. igordata Ну и верьте, а разработка всех проектов, над которыми я работал, оперировала примерно такими суммами +- как в большую, так и меньшую сторону. Такое проект нельзя написать с первой попытке - проходит очень много рефакторинга и смены страниц, переделки, выкидывание кода и написание его заного. Это постоянная эволюция, без остановки, каждый день. Это не проект по тех. заданию, тут задание есть максимум на месяц-два вперёд, а потом неизвестность, ибо не знаешь на что пользователи заставят вас обратить своё внимание. Ну можно конечно тупо идти проторенной дорожкой, но успеха в этом случае будет не много.
после ковыряния в LiveStreet какая-то истина, что ли открывается?)) LiveStreet меняет понятия и убеждения?)))) Psih А вот такие сложные и дорогостоящие проекты вообще успешны? окупаются? - и на сколько быстро, мне интересно..)
Окупаемость зависит от маркетинга и рекламной кампании. Это сродни с бизнесом. Вы вкладываетесь в свой бизнес, но не факт, что дело выгорит. Здесь даже бизнес-план нельзя толком составить, так как вкусы пользователей - велечина не стандартизированная. А ковыряние в LiveStreet вам даст хотябы навыки программирования и построения соц.сети. Но есть важное условие, о котором вам выше писали - проект должен выдерживать высокую нагрузку.
Аватарка у меня очень даже личная.. была.. ( lexa см. стоимость с плагинами..) Ensiferum Ну это все понятно, что заинтересованность пользователей сложно спрогнозировать, хотя при разработке серьезного проекта наверняка используются какие-то маркетинговые анализы спроса, исследования аудитории и прочие штуки, чтоб сделать конкурентоспособный ресурс.. поэтому мне и интересно, оправдывают ли ожидания, и насколько вероятна окупаемость продуманного проекта при хорошей рекламной кампании допустим..? А кстати, LiveStreet выдержит большую нагрузку?