Вообщем стоит задача чтоб народу подгружалась страница с нужным языком если браузер у них в ответ на запрос отсылает Ru то на русском если не Ru то на английском. Я вообщем сделал. и все работает со всеми браузерами но теперь стоит главный вопрос как регистрировать его. Будет ли например Яндекс делать запрос с русской кодировкой или ему мой сервак подставит английскую версию как получилось с сайтом для Анализ продвижения сайтов http://be1.ru/stat/ он выдал все мои дескрипшены и весь контент на английском.
Я склоняюсь к тому, что если делать сайт, который может быть интересен не только русскоязычной аудитории - в самом верху делать ссылочки rus/eng, с гифами флагов, если читать не умеют. Но прочитать по любому смогут, потому как ссылки на том языке, на который они переключают сайт. (типа Язык: русский || english) В том, что я сейчас делаю (и делать наверно буду ещё немало времени) выбранный пользователем язык хранится в табличке сессии. На каждой страничке, независимо от запроса вверху есть ссылки на язык. Просто перебором всего массива GET составляется ссылка на текущей документ и к ней приписывается lang= . Ну там, естественно, не добавляя lang= ещё раз (т.е. если в массиве GET уже есть lang=... , то его не приписываем к ссылке). Ну и сид не приписываем, если вдруг он в гете пришёл. Приписывать его к ссылкам или нет решает отдельная функция.
с гифами я так и сделал помимо выбора функцией. Все остальное, написанное вами, будет интересно когда я доберусь в изучении PHP до этих материалов. Но помоему вы не поняли моего вопроса. Я сталкивался с сайтами которые запоминают выбранный язык пользователем (так понимаю в кукисе) но до этого я еще не добрался пока. Мой вопрос про центральную страницу с последующими ссылками из нее и как будет например Яндекс при регистрации запрашивать у сервера страницу в какой кодировке. Если в русской то мой сервер выдаст ему русскую версию, а если нет? как тот сайт который я привел в первом посте. да забыл сказать мой хостер американец а не русский и вот в этом весь вопрос. Работает он с русскими шрифтами отлично и проблем нет вот только при регистрации в русских поисковиках будет ли им выдаваться русская версия?