Доброго всем времени суток. Встала задача выбрать указанный сервис для нового проекта стою на распутье и нуждаюсь в совете опытных в направлении web-картографии коллег. Что хочу от сервиса: 1. Пользовательские слои, метки, балуны, кластеры (есть почти везде), границы регионов и городов (у яши появились регионы недавно, подходят). 2. База объектов инфраструктуры. Проблема с пунктом 2. Нужен он для: показать транспортные маршруты, остановки (кое где это есть в сервисах), детские сады, больницы, рынки, театры музеи, стадионы, гейклубы. В api яндекс карт получение данных организаций, которые там регистрируют своё местоположение не встречал, в googlemap.api есть или нет не знаю. У гугля есть google.places по которым вроде можно получить инфу о добавленных "местах" по координатам, но не факт что добавляется туда совершенно всё, а не только достопримечательности, и что это всё имеет нормальный рубрикатор. Единстванная нормальная база инфраструктуры и организаций которую встречал по нашей большой и необъятной, доступная через api есть у 2gis. При этом, насколько помню, у них были весьма ограничены средства работы с самой картой. То есть фишек меньше чем у карт гугла и яндекса (нет панорам, ограниченный инструментарий рисования маршрутов и проч. элементов). Скрещивать 2 сервиса — инфраструктуру брать с одного, а визуализировать на другом не хотелось бы. В этом случаее вместе с добавляемой юзером меткой координат придётся хранить ещё и инфраструктуру с одного внешнего сервиса, чтобы не дёргать на лету сразу 2 api. Прошу исправить меня в тех пунктах где я не прав и безнадёжно отстал от развития этих сервисов и посоветовать решение на чем лучше остановиться чтобы проще/быстрее реализовать. Пока смотрю в сторону скачивания базы 2gis, хоть и не хочется держать у себя такое количество данных (надо для нескольких регионов). Даже и не знаю сможет-ли кто-то что то посоветовать... . Хотя бы поддержите выбор