Встраивает ли кто-нить в свои продукты лицензионные соглашения? Типа, проставьте чеку, если согласны с условиями. Где берете текст? Может какую стандартную типа gpl, eula? В двух словах, в чем смысл? надо для десктопного продукта, распространяемого бесплатно, как говориться, на страх и риск пользователя.
Тогда так и пиши: "Продукт распространяется бесплатно на страх и риск пользователя. Скрипт может содержать баги, вызывать глюки, рвоту, понос, мятежи, войны, катаклизмы и апокалипсис. В любом случае автор скрипта ответственности за искуственный интеллект, спрятанный внутри скрипта, ответственности не несет"
engager Встраиваем. Для бесплатных продуктов MIT, для условно бесплатных LGPL/GPL, для платных -- собственная лицензия.
MIT означает, что я могу взять твою программу и выдать ее за свою совершенно легально, даже не изменив не строчки. Лицензию надо встраивать, потому что если её вообще нет, то ты, по российскому законодательству, никому не разрешил этим пользоваться. Пока ты не написал "вы можете безвоздмезно использовать и распространять данное ПО", делать это можешь только ты один, как владелец исключительного права. Если ты не распространяешь открытый код, LGPL и GPL тебе не подходит. Если ты код открыл - выбери LGPL. Она защищает твое авторство, и не мешает закрывать свой код другим программистам, которые будут включать твою программу в свой продукт. upd. Совсем забыл про любимую New BSD License! Рекомендую выбрать именно её.