Добрый день. Сейчас я учусь на 4-ом курсе на программиста. В будущем году я бы хотел продолжить своё обучение на одной из IT-магистратур Санкт-Петербурга. За 2 года обучения в магистратуре я бы хотел максимально прокачаться в сторону прикладного программиста (например, web и мобильные приложения). Сейчас я рассматриваю для поступления такие ВУЗы, как ИТМО, СПбГПУ (политех) и СПбГУ. Так как я сам из другого города, то знаю про данные университеты лишь общую информацию. Может ли кто-нибудь подсказать, что из этого списка лучше? Критерии подбора ВУЗа: IT больше, чем математики; Востребованность выпускников на рынке труда; Обучение современным вещам (например, node.js, nosql, c#, а не паскалю и чистому СИ); Наличие нормального общежития. Буду рад, если вы предложите конкретные кафедры (а в идеале – магистерские направления).
А че си по твоему уже умер? Это основа основ поэтому и преподают. Ты си хорошо знаешь? А вообще по этим критериям, в особенности тебе туда -Массачусетский технологический институт
smitt, СИ не умер, это хороший язык. Но, открывая хх.ру (или аналоги), я вижу, что требуются c#/java/php/js программисты. Я не хочу на 5-ом и 6-ом годах обучения "учить" ради "учить". Си я знаю на уровне "знакомства", так как никогда не писал на нём ничего сложнее, чем лабы.
http://rusrep.ru/article/2013/09/04/vuz/ Собственно и без этого понятно, что СПбГУ круче прочих в С-Пб. Братья Дуровы оттуда
Мое мнение: Цель института научить базовым вещам, думать, а не научить тебя конкретному языку.Если ты будешь знать это ты сможешь выучить любой язык. Ведь чем отличаются друг от друга языки, если не вдаваться в тонкости только синтаксисом. Институт никогда не даст всех знаний.Ты сможешь научиться только когда начнешь решать реальные задачи. C# отстой, за php мало платят, за js тоже.Надо быть хорошим спецом что бы за них получать хорошие деньги. Лучше учи java. Если интересует веб, думаю лучше посмотри в сторому python и ruby платят больше и приятней кодить. Я вот тоже постепенно перехожу с пыха на python. Я знаю о чем говорю, php ис нот гуд node.js - интересная тема, в особенности чем то зацепила меня асинхронная работа, но все это для нагруженных систем. nosql - то же интересно, но лучше выучи класику реляционные базы данных. В проектах чаще используют и тогда поймешь плюсы и минусы nosql. P.S. Поэтому не замарачивайся, поступай туда куда хочется, ну и конечно где больше красивых девушек
Да смешно и грусно, в чем то он прав, но там не будет того что творится в php. Это личное мнение автора, я не согоасен с ним. И да руби моднее туда все говнокодеры побежали
Честно говоря, я больше ИТМО и Политех рассматриваю, так как в государственных университетах обычно более фундаментальная подготовка (подготовка людей для занятия наукой). Я же в магистратуру поступаю? Я знаю, что есть PHP, что такое c# я тоже знаю, как и РСУБД. Я же не говорил, что ничего не знаю по профильным вещам. Я лишь сказал, что хочу углубить свои знания в сфере разработки, используя 2 года магистратуры.
А как же армия, военкомат тебя еще не ищет Иди работать, другого способа я не знаю((( Хочешь почтупать в политех после того как я нашел у них уязвимость? Угадай какая кафедра
smitt, военная кафедра позволяет уйти в запас и не думать про армию. Вариант с работой интересный. Однако магистратуру я ещё хочу использовать в качестве трамплина для переезда в другой город. За 2 года магистратуры я познакомлюсь с Питером, а также найду нормальную работу к моменту окончания вуза.
А ну да я забыл об этом((( Здесь я тебе не советчик, сам решай, а не идти в магистратуру я не говорил... корочка о высшем образовании вcегда пригодится Поступишь в политех всей IT кафедре от меня пламенный привет
Кстати, за свою жизнь я посетил довольно много сайтов IT-кафедр... Честно, это печально. Такое чувство, что большинство сайтов сделаны студентами "за зачёт". Хотя, надо признать, основные сайты ведущих ВУЗов, в последняя время, вполне приличные.
smitt, академическая наука далека от жизни. так что неудивительно. мы в свое время резвились как хотели в своем институте. кафедральные инженеры плакали.
Не это говнокодеры которые постепенно из php переходят в ruby К академикам у меня притензий нет, не они пишут и кодят их дело философствовать и пить чай с печеньками. При всем уважении, но как я могу судить по твоим постам, чувствуется опыт, учился в универе ты довольно много лет назад.Могу предположить где то начало 2000. А в то время куда не ткни была дырка. Сейчас надо отметить уровень образованности возрос и когда встречаешь ну не на самом ужасном и забытом сайте элементарную ошибку... начинаешь думать что за быдло это сделало((( А если бы вы знали какая кафедра с дыркой вы бы поняли почему я так возмущаюсь.
Кафедра информационной безопасности компьютерных систем Что скажешь на это? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: И они рутом к базе в добавок коннектятся... ужас(((