Всем привет). Сейчас появилась необходимость приобрести ноут. Посоветуйте наиболее оптимальный вариант по цене до 30. Из прог фотошоп самое важное). Стационарник понятное дело куда приятнее и есть он viewtopic.php?t=42368 - выбирался по этой теме встал год назад примерно чуть больше за 30 + монитор за 4-5. Летает все мега круто за все время не винду не переставлял ни чистил путем. Из этого понял что ССД это мега тема). Отсюда и в ноут хочу приобрести отдельно ССД. Подскажите, что сейчас из ноутов актуально)
market.yandex.ru или аналогичное вбивай критичные для тебя параметры и выбирай. читай отзывы, ищи где дешевле.
Я то же хочу ноут на дачу (дома стационар) и попробовав раз ССД вернуться к обычному винту конечно крайне сложно ( Выбор ноутов с ССД крайне мал ((((( Я поискал поискал, чего то более менее приличное меньше палтоса не подходи ( посему пока буду на старой "Ленке" (Lenovo) работать на даче.....ежели чего найдешь приличного свисти. гуглобуки ничего так, но без хорошего канала вещь в себе получается + 3G нет в них (
А взял недавно Acer Aspire V3-772G за 36к. Убермашина. Внутри есть место под 1) 4 планки с оперативой; 2) Второй полноценный ноутбучный жесткий диск; 3) SSD-накопитель, работающий через mSATA; По факту, в ноуте (17-шка) могут стоять три физических накопителя. Приятным бонусом будут видеокарта Nvidia GTX760m и 4 физических(8 виртуальных, соотв) ядра i7 последнего поколения, Haswell. Воооот. Мне SSD не принципиальна, а лишних винтов в боксиках порядком, есть что самому воткнуть. Потому взял в конфиге, где все эти слоты не заняты, за 36к. Есть, еств, конфигурации, где и второй винт стоит и SSD воткнута на 128. Но такой конфиг стоить будет дороже. Дешевле, имхо, самому собрать его. Да, салазки на второй винт в комплект не входят, если он не установлен по дефолту. Я приспособил салазки от старого давно мертвого 5920G, с помощью напильника и усердия.
Я недавно оценивал их выбор там да) и сделал вывод лучше купить ноут с местом под ССД чем сразу с ним. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Машина да неплохая). Но подумав как минимум решил ноут взять именно 15 он будет и на кровати и в дороге. А был асус 17 такую дуру возить совсем не в кайф)
Мне тоже ближе пятнашки. До этого только они и были. Но очень уж меня подкупили совокупность 760й-нвидии и места под винты. Есть acer-ы из той же V3-линейки, но 15", однако там и карточка будет послабее и возможностей для прокачки крайне мало. А еще я обалдел, насколько 17-дюймовка холодная даже под пиковой нагрузкой. Предыдущий, удачно проданный, ноут был именно пятнашка, i5, GT540m, в пике видеокарта выдавала 76-80 градусов после замены термопасты с заводской на собственные запасы. По дефолту грелась до 96. А тут на заводской термухе 65 градусов под FurMark-ом после 15 минут работы. Такие дела. При этом тихий тихий. В общем доволен как слон, всем советую, лучшего сочетания цены и качества хрен найдешь. Чесслово. Я больше месяца курил яндексмаркеты и остальные интернеты. Главное - не вляпайтесь в конфиг с GTX750, это дно.
Порядок действий такой и есть) просто тут может подскажут какие ни будь может современные железки в ноутах которые важны. Не особо последний год прсото за железом слежу. да подобное тож важно) хочется купить и потихоньку тот же ссд вставитьб хотя может и сразу
с этим ноутом одна проблема - дров на сайте асера под 7ку нет. Но на деле все дровишки имеются. В случае чего, могу поделиться.
Вот мне заняться более некуем как конструкторы собирать ))) ИМХО это время прошло, ладно еще стационарный собирать, но ноут....я не стану например, а так да, кому что удобно. Но я думаю через полгодика этот вопрос устаканится. Нет так нет, купим за палтос.
Недавно подбирал для друга. До 30 тыс, по всем параметрам лидер Dell 7537: Есть модификации с i7 и FullHD, но они под сорок. Чем он лучше других за ту же цену: - 6 Гб ОЗУ (у большинства 4) - GeForce 750m вместо 650m (таких до 30 раз два и обчелся) - Core i5 последнего поколения Haswell Корпус полностью металлический, есть подсветка клавиатуры. На маркете информация не точная: DVD в нём нет. Но есть подсветка клавиатуры.
Ирония в том, что 750я слабее 650й. Не намного. Но чуть слабее. Маркировка видеокарт Nvidia малость страдает в плане логики. Это нормально. Главное - не верить циферкам, а искать статистику.
А в 3DMark06 она сдает на 42 пункта. И на 3 ФПС на ультрах в AlanWake Синтетические тесты это синтетические тесты. В играх, порой, другие показатели.
Это два винта открутить. Даже не знаю что сказать на это. Куда ни кинь - всюду клин. Еоутов с ссд мало, а два винта это ниже достоинства. Ну... Беда, че...
Я лазал по маркету и реально понял зачем ноут с ссд они там в основном маленькие лучше нормальный купить отдельно
маленькие обычные и большие самые дорогие =) В самых дорогих макбуках стоят SSD. Apple точно знает, что скорость важнее объема. Просто на витрине в Эльдорадо при прочих равных, ноут 128 гб SSD не найдет покупателя, потому что рядом такой же с 2Тб. Но мак-буки стоят отдельно, и их покупают =) У меня на SSD вин 8 живет почти пол года. Полная загрузка от нажатия кнопки включения до возможности ввода пароля 8 сек. HDD - самый медленный компонент в системе. Он ОЧЕНЬ медленный в сравнении со всеми остальными. Средний SSD в пять раз быстрее. И не фрагментируется.
А нельзя совместить SSD с обычным жестким диском? Пускай системный диск будет на SSD, а игры и прочие файлы на жестком диске Может я и не прав, не спорю
Можно конечно, но не на пол терабайта же, я вот думаю поставить себе ССД гигов на 128, и систему установить на него, а прочее барахло типа игр, программ и прочих плюшек на винчестер уже. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Сори за оффтоп, просто интересно. Форум умер что ли? А то на все вопросы отвечают одни и те же люди практически.
Та ладно нафик нужно. У меня так все и живет ссд на 200 с лишним и хард на ТБ там фильмы и т.д. От этого минусов в скорости ведь нет ни каких летает. ПЛюс, чтоб совсем не изнашивать ссдшник. ну ща можно за три тыщи взять ссд. там думаю мало совсем места будет.. . Мак буки не стоят своих денег. По крайней мере для программистов и просто в домашних целях). Поигрался немного с маком.