Пффф... Вообщем беседа уже затянулась, сказано много лишнего и т. д. Я что сказать то хочу, за державу обидно. Блокнот нормальный инструмент под определенные нужды, не стоит человеку капать на моск, что он плох. Просто он не ide, вот и все... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: И я думаю, что он при выборе инструмента это учтет...
Ну чувак, то что ты по ходу пьесы сказал, что - это не дает тебе отказа от ответственности. Мы то не из-за этого закусились... Это тебе как? Добавлено спустя 52 секунды: Как ты вообще умудряешься блокнот сравнивать с ide?
Это факты. Можешь принимать, можешь нет. Они есть. Если хоть один опровержим, готов подставиться под камни. На опыте пользования.
И тем не менее, ты считаешь что блокнот "крутая вещь"... писец... Этож факты! Против фактов не попрешь ведь)) Чего-чего? Самое смешное, что я и сам, если нужно пользуюсь ide, правда последний раз пользовался года два назад, когда на симфони первой еще работал... А теперь мне человек с форума объясняет на примере с чаем полезность редакторов... писец, дожили...
Да, крутая вещь, когда надо что-то на коленке по-быстрому поправить, а не разрабатывать. Или это вопрос максимализма и если у папы тойота, то мерседесс - говно? Суть в том, что для разработки чего-то круче хелловорлда или скрипта, который выводит на страничку количество нажатий кнопки, блокнот не подходит. Ключевое слово - разработка. Ранее вы, гражданин, показывали, что всего год в пыхе, цитата, малюете. Не полезность, а то, чем отличается "хорошо и правильно" от "а я так привык и мне не плохо". Согласись, сахарить чай морковкой - это не самая лучшая идея. Но на форуме дофига людей, готовых убить за это. Метафоричные объяснения они всегда помогают более доходчиво донести мысль. Абстрагируйся.
Я о ТС, если что. ТС написал, что кодит всего год. Причем здесь это? Я сказал, что я привык? Я за то, чтобы инструмент подбирали по потребностям, а не по крутости. И да, ты ведь не считаешь, что твое мнение априори является "хорошим и правильным"? Что ты там нафантазировал себе по поводу моего выбора редактора - это твое дело. Мне если нужен будет IDE я буду пользовать IDE. Если мне нужен редактор, то я возьму редактор (ну и судя по холивару, ты уже должен был понять какой). Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Да... Доходчиво мне не нужно, если что) Я вообще не пойму почему ты мне решил что-то доказывать, как вроде я в этом нуждаюсь...)))
IDE среда для любых проектов. Все остальные редакторы можно использовать если где-нибудь во вьюхе нужно поправить 1 символ, вы едете в метро и на вашем планшете нет IDE. Преимущества разработки любых проектов длинее 5 строк кода в любой IDE среде очевидны и однозначны на данный момент. Все кто считают иначе никогда не разрабатывали серьёзных действующих коммерческих проектов. Или не умеют полноценно использовать преимущества разработки в IDE. Точка. Единственное что можно теоретически обосновать это использование gedit и его аналогов с двумя десятками плагинов которые его делают подобием IDE среды не требующей java при нехватке памяти для работы полноценной IDE на старой машине.
При этом стоит напомнить горячим головам, что гедита может и не быть, как и иксов. А емаксы и вимы - будут
уф. Вот не имел дело с phpStorm. Но прям столько про него говорят, что я уж и не знаю. Пользуюсь phpDesigner 8. Для меня - есть недочёты. В общем да, пробую phpStorm. Уясню для себя, что за диковина.