Осваиваю сейчас PHP. Поставил Apache 2.4 и PHP-5.5 Скажите разумно ли это? Какие версии стоят обычно на хостингах. И вообще какую версии PHP и Apache лучше использовать?
Apache 2.4.* один из последних, так что нормальный выбор. На хостингах обычно дают на выбор PHP 5.4/5.5/5.6, можно использовать последнею версию.
на дешевых и бесплатных хостингах обычно отстают от прогресса, так что хоть сейчас стабильной считается php 5.6, тебе могут дать 5.2 ))) узнавай такие подробности в описании тарифного плана или спрашивай у саппорта. если ты планируешь поднимать свой VDS, то зависит от дистрибутива операционки. так например в стабильной сейчас Debian v7 из коробки ставится Apache 2.2 и PHP 5.4.
как всегда проще задать вопрос на форуме и ждать ответа вместо того чтоб обратиться к первоисточнику https://wiki.php.net/rfc/php7timeline
Я заходил на главную страницу php.net но там ни чего нет про это! Можно еще вопрос, а код написанный на версиях ниже 7-го (ну т.е. на 5.х) будет совместим с 7++ ?
С вероятностью 99% отвалится весь код, юзающий deprecated. Но это проблемы тех, кто не читает документацию, потому что времени избавиться от deprecated было просто до неприличного много.
да, но как мы все прекрасно знаем у программиста должна быть смекалка подсказывающая банальный вопросы гуглу вроде php 7 release date поэтому я даже не стал заходить на php.net - мне бы было лениво прочитать страницу в поисках ссылки когда гугл выдаст мне сразу нужный документ. энджой =)