привет народ! подскажите, не могу сообразить, как мне сделать выборку из базы по параметру который в цикле выбирается))) незнаю правильно ли объяснил, поэтому покажу: мне нужно сделать выборку подобную: Код (PHP): $db->Query("SELECT id FROM users WHERE referer = 2"); $ref1 = $db->FetchArray(); далее нужно вытащить: $db->Query("SELECT * FROM users WHERE referer= $ref1''); а не пойму как(( cмысл думаю понятен, вообще это некая реферальная система, и нужно вытащить из базы реферала 2-ого уровня... Добавлено спустя 30 минут 24 секунды: сделал так: Код (PHP): $db->Query("SELECT id FROM users WHERE referer = '1'"); while($ref1 = $db->FetchArray()){ $reff1 = $ref1['id']; $db->Query("SELECT * FROM users WHERE referer = '$reff1'"); while($data = $db->FetchArray()) { блабла } } может есть вариант по красивей и правильней?
спасибо! работает! а как тогда 3-ий уровень вытащить? что то подобное, Код (PHP): select * from users where referer in (select id from users WHERE referer in (select id from users WHERE referer = '1')) но это не работает( !!!! хотя нет, работает, фигурные скобки не убрал! спасибо! а что то красивше возможно придумать? или только так?