Добрый день. У меня есть две таблицы, dle_vote и dle_vote_result. Они имеют такую структуру dle_vote_result - id, vote_id (ид вопроса), name (имя проголосовавшего), answer (номер варианта ответа). dle_vote - id (ид вопроса), title (название опроса), body (содержит, варианты ответа на вопрос) Мне нужно вывести на сайте, кто и за какой вариант ответа проголосовал, в зависимости от вопроса. Т.е например у меня есть два опроса - Как дела? и Как Погода? Мне нужно чтобы на сайте вывело Как дела? lingvo - 1 (можно и вариант ответа) либо нормально test - 2 либо отлично И т.д. Как Погода? lingvo - 0 (можно и вариант ответа) либо плохо test - 1 либо сойдет И т.д Пока пришел к такому виду, он выводит всех пользователей по всем опросам (исключая гостей). На данный момент имеет вот такой вид 2 (id вопроса) lingvo (ник пользователя) - 0 (выбранный вариант ответа), 2test - 1, 1lingvo - 1, 1test - 2, Код (PHP): <?php $result = $db->query("SELECT DISTINCT `vote_id`, `answer` , `name` FROM `". PREFIX ."_vote_result` ORDER BY `vote_id` DESC"); $row = @mysql_fetch_array($result); while ($row = $db->get_row()) { if ($row['name'] != 'guest'){ echo "".$row['vote_id'] ; echo "<a href='/user/".$row['name']."'>".$row['name']."</a>".$row['title']." - ".$row['answer'].", ";} } ?>
lingvo, ты знаешь про JOIN таблиц? объедини обе таблицы в одном SQL запросе, сделай нужную тебе сортировку. затем уже в PHP немного поколдуй с форматированием вывода и всё! подсказка на $100: Код (PHP): if ($question != $prev_question) { // ... вывод заголовка… $prev_question = $question; }