Привет Всем. Хочу сделать мини-форум - категория>тема>топик. Без каких либо дополнительных функций. Как строить вывод на главной? Т.е. чтобы были темы и к ним разделы? Есть к примеру запрос на категории Код (Text): $sql = mysql_query("SELECT id, name FROM forum"); и запрос на темы Код (Text): $sql2 = mysql_query("SELECT id, name, forum_id FROM forum_cat WHERE forum_id = ..."); forum_id - в данном случае сюда попадает id категории форума, чтобы связь была PHP: <?php $content = array(); while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) { $content[] = array( 'ID' => $row['id'], 'NAME' => $row['name'] ); } $smarty->assign('content',$content); Если делать запрос $sql2 в цикле, то тогда будет столько запросов, сколько и самих Категорий. Это не очень хорошо я думаю. Как можно этого избежать? Или может одним запросом с JOIN LEFT, или еще как-то? Может есть у кого пример кода? Я просматривал разные скрипты, но там черт ногу сломит...
скорее трехколесник) Я смотрел кучу форумов, но везде кучи настроек и функций. мне это не нужно. Мне нужно просто создавать Категории>Темы>Топики Тут скорее даже интересует как делать такой вывод из БД. Т.е. чтобы выводить в структуре, как главная, например, этого форума. КАТЕГОРИЯ Раздел Раздел Раздел КАТЕГОРИЯ 2 Раздел 2 Раздел 2 Раздел 2 и т.д... с меньшим количеством запросов.
А в чем проблема то? У категории есть свой ID у подкатегории юзай ID категории в которой он находится. Выводи списком категорию и её подкатегории. У подкатегории свой уникальный ID, сипсок топиков в ней бери через GET. У темы будет ID подкатегории вкоторой он находится. Посмотри как граматно запрос оформить в SQL. Можно вывести список категорий с подкатегориями через SELECT (категория)... INNER JOIN (раздел) через while объединив таблицы выводи ) Я бы такую штуку за вечер написал =)
Что-то не могу понять как правильно такой запрос сделать и как все пустить в два цикла и сунуть в smarty. Сложные такие запросы пока для моего понимания) Все остальное то уже сделал. Т.е. топики, подкатегории и т.д...