нашел рабочий пример реалицации динамических селектов на ajax... Ajax посылает запрос к файлу который возвращает список городов getCities.php if(isset($_GET['countryCode'])){ switch($_GET['countryCode']){ case "1": echo "obj.options[obj.options.length] = new Option(\"Chicago\",\"11\");\n"; echo "obj.options[obj.options.length] = new Option(\"Denver\",\"11\");\n"; break; case "2": echo "obj.options[obj.options.length] = new Option(\"Aalborg\",\"11\");\n"; break; } } не могу реализовать выборку городов из базы, делал так: if(isset($_GET['countryCode'])){ switch($_GET['countryCode']){ case "1": $result = mysql_query("SELECT * FROM city WHERE country_id = '1'",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ('echo "obj.options[obj.options.length] = new Option(\"%s\",\"11\");\n";<br>', $myrow["city"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result)); break; } } ничего не выходит, помогите с кодом пожалуйста
это не поповский код 100%, хотя у него есть такой же урок... я его взял с английского сайта (http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=ajax_chained_select) - вот этот урок, там есть демо. не знаю что тебе там не так, но код абсолютно рабочий, я просто не могу его реализовать что бы из базы вытаскивались данные Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: кстати igordata, что же тебе Повов так жить мешает, хватить завидовать чужим успехам и трудолюбию))))
я зарабатываю столько, что могу себе позволить не завидовать людям. А работаю по 12-16 часов без выходных. Ты бы не умничал, когда в этом нет смысла. код поповский, потому что он использует черезжопный do бездумный, не интересуясь наличием ответа от бд. И он использует постоянно и не к месту printf. В PHP так код не пишут. Попов занимается не "успехом и трудолюбием", а обычным наебаловом из серии продажи браслетов для похудения. Он НЕ учит. Его видео уроки НЕ учат. Там есть какие-то куски кода, но этот код очень плохой. Есть сотни книг по пхп, если десятки хороших. Их авторы поделали огромную работу и там есть все примеры со всеми описаниями и там всё разжевано. Эти книги учат. Но Попов делает свои деньги на тех, кто хочет всех наебать и своей ленью стремится найти эдакий легкий путь за пару "видеоуроков" научиться языку. Это бред. Попов просто обманывает ленивых людей, стремящихся побыстренькому сорвать куш - "умение пхп". Это как наперсточник у метро. "Подходи, не скупись - пхп научись!" Посмотришь пару часов видео и стань мастером пхп всего за полторы тыщи (или сколько там) рублей. так что говоря о том, что я завидую Попову, ты просто выставляешь себя в дурном свете =) явно свидетельствуя, что ты не понимаешь в жизни и еще очень молод, раз думаешь, что халява так доступна. Нельзя научиться программировать даже на пхп даже за сто часов видео. Потому что просмотр видео и программирование - это совершенно разные занятия. удачи.
ты знаешь, совершенно не хотелось с тобой дискутировать на эту тему... но все же отвечу. во-первых, тебя Попов действительно "цепляет" раз ты на предложение из трех слов составил целое сочленение о Попове) я в некотором роде с тобой согласен, но вот моя ситуация: в жизни я разбираюсь и успешно занимаюсь бизнесом... а программирование стало моим хобби. я не пытаюсь ловить какую то "халяву!?" я не кричу что я мастер php и стать я им не СОБИРАЛСЯ и НЕ СОБИРАЮСЬ! благодаря первому диску Попова, который я действительно КУПИЛ (остальные скачал с торрента и даже не смотрел толком), несколько лет назад, у меня появилось хобби... и вместо vk и odnoklas, вместо семечек и вместо флуда, которым ты тут занимаешься уже несколько ЛЕТ обсирая Попова, я в свободную минуту "программирую"... мне это нравиться, увлекает и у меня много получается ЛУЧЬШЕ чем у так названных программистов, которые учились этому в институте))) и мне ПЛЕВАТЬ, что там плохой код или еще что то... я ему БЛАГОДАРЕН, несмотря на то что Попов мне глубоко по барабану, я в отличии от тебя могу признать что он действительно трудолюбив и в своем роде гЕНИАЛЕН... и я ему БЛАГОДАРЕН! И то что он зарабатывает на это я так думаю прилично ТО он действительно Гениален))) и на сколько я помню у него ни где даже намеков на то, что просмотрев его курсы он обещает людям что они станут мастерами php или др., по-моему он наоборот делает акцент на том что это просто самые основы, которые на мой взгляд он преподносит ВЕЛИКОЛЕПНО))) Возвращаясь к теме топа, помогите с кодом пожалуйста
вы только не путайте бизнес и предпринимательство, ладно? если вы в чем-то там разбираетесь, то почему бы просто не залезть в стандартный туториал и не написать echo "Hello world!"? Почему вы считаете, что printf это нормально? и do без проверки - тоже? если нет, то вы не можете защищать попова =) ну никак. либо у вас раздвоение личности. я тут отдыхаю. поэтому и флуда много. я сюда прихожу как в курилку с друзьями. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: угу. вы просто не можете себе признаться, что вас наебали. хотя это сквозит во фразах "скачал остальные но не смотрел". не надо меня лечить. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: себе будьте благодарны, что вас зацепило программирование. У меня это тоже не основной вид деятельности. И виды деятельности моих компаний пока никак не связаны с программированием вобще. Будье благодарны себе, родителям, которые вас таким воспитали, что вы не пить пошли, а завели хобби. Будь благодарны тем, кому стоит. А в попова вы наступили как в говно на дороге. Обтерли "остальные скачал с торрента и даже не смотрел толком", перешагнули и пошли дальше. Не надо быть благодарным попову, за то что вас появился интерес. Он не из-за попова появился. Загляните в себя пристальнее, и вы все поймете. Это НЕ ОСНОВЫ. Это бред сумасшедшего! Так делать НЕЛЬЗЯ! Основы жрать жопой? Потом люди догадаются сами есть ртом? Это не основы. Это порча мозгов. Это экстрасенс в мире пхп. Это бабка-гадалка. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: чтобы разобраться с этим вопросом, тебе нужно двадцать минут! что тебя смущает сформировать в jQuery запрос к пхп скрипту? Что тебя смущает в пхп скрипте взять $_GET или $_POST и сделать запрос в базу, не забыв конечно про экранирование? Что тебя смущает в том, чтобы вывести из базы этот текст, если он есть? Перестань смотреть на чужой говнокод, в котором чтобы разобраться, надо просидеть пару часов перед моником. Напиши свой. У тебя тут кода на три строки. ты можешь сделать это сам за 20 минут. Тебе помогут тут. Ты попробуй! Будь уверенней в себе, раз ты несколько лет ковыряешься в этом. Почему если это твое хобби, не научиться делать все красиво, элегантно и безопасно? Почему ты продолжаешь строгать чушки, и уверен, что занимаешься резьбой? Нет! Нельзя смотреть на примеры с таким кодом. Это плохой код. И там ничего нельзя высмотреть интересного. Если у человека, писавшего этот код так плохо с логикой и чувством прекрасного, то его код не заслуживает внимания. В мире куча кода! Возми примеры с жука и его автокомплита. Там все показано и разжевано.
Вообще, людей, которые заплатили деньги попову и которые утверждают что попов - гений, можно понять. Никто ж не захочет признать, что их наебали
В институте часто дают ненужное, но всё же там учат подходить к задаче системно. Учат не так говорить - , а разобраться и сделать. Отладить, если что не заводится.
вообщем на зло всем будем использовать форум по назначению, а не для повышения рейтинга Попова, у него он и так высокий... и плевать я хотел если даже это говнокод... РАБОТАЕТ ))) цель достигнута) вообщем в файле getCities.php меняем весь код на такой: include ("../block/bd.php"); if (isset($_GET['countryCode'])) {$countryCode = $_GET['countryCode'];}{ $resultCity = mysql_query("SELECT * FROM city WHERE region_id = '$countryCode'",$db); for ($j=0; $j<mysql_num_rows($resultCity); $j++) { $rowCity = mysql_fetch_array($resultCity); $city = $rowCity['city']; $id = $rowCity['id']; echo "obj.options[obj.options.length] = new Option('".$city."','".$id."');\n"; } } пользуйтесь)
тоже весьма дурная конструкция лучше писать так: Код (PHP): $num=mysql_num_rows($resultCity); for ($j=0; $j<$num; $j++) или так: Код (PHP): for ($j=0, $num=mysql_num_rows($resultCity); $j<$num; $j++) Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Впрочем, для тех, кто по попову учился, нет ничего дурного в том, что код написан через жопу. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А тут у нас SQL-инъекция сработает. О которых попов тоже не упоминал.
какие знания сразу показываете мистер html-программист, а вот что бы помочь, то и знаний не хватает))) да, это по Попову))) зачем глупые вопросы задавать, может и не правильно, но понятно же что "если существует $_GET['countryCode'], то занести значение в переменную $countryCode", мне так удобно )))
зачем ты заносишь в переменную значение другой переменной? я не придираюсь. Ты хочешь хобби? вот тебе хобби. Хобби это когда все серьёзно и ты тратишь на это кучу денег и сил =) давай придадим смысл этой строке - отрежем пробелы и возьмем первые 255 символов.
igordata, он прав, дуру не гоните, епт... Человек знает дело свое, и ко всему уважению пошел по его стопам, разжился =))) Усваиваю быстрее, слушать нужно, что говорят, а не срать... Я правдо уже Запарился читать форум тут ооочень много тем, ну это на руку =) Говно всякое не читаю. Я себя не считаю гением по этому я соглашаюсь много в чем ибо блин это программирование. А если внимательно слушать знатоков, будет легче жить =)