Скажите пожалуйста как выбрать из БД записи если у одного и того же поля есть несколько значений: "SELECT * FROM `users` WHERE `group_id`=1 OR `group_id`=7 и т.д. AND `last_id` > $id" Я чего то запарился ... Спасибо!!!
Greg1978, Mr.M.I.T. очень хороший совет дал - группируй. Я, например, даже математические выражения сую в скобки и не важно насколько они очевидны, со скобками они очевиднее: 1 + 1 * 2 - один умнодить на два плюс один. Но со скобками-то лучше 1 + (1 * 2). Точно так же с логикой. [sql]SELECT * FROM `users` WHERE `group_id`=1 OR `group_id`=7 и т.д. AND `last_id` > $id[/sql] У тебя правило читается так (group_id = 1) or (group_id=7 и т.д. and last_id > $id). Очевидно, это не то, чего ты ожидаешь. А вот так то: [sql]SELECT * FROM `users` WHERE (`group_id`=1 OR `group_id`=7 и т.д.) AND `last_id` > $id[/sql] Скобки не только расставляют приоритеты, но и помогают читать результаты рук твоих.
Спасибо Mr.M.I.T.,lexa!!! Запарка была во не внимательности. Скажите пожалуйста где можно более подробно почитать про группирование с примерами, информации валом да только как то скудно или приведите простенький пример для чего применяется. Потому как я понял не совсем мне подходило, но хочется очень узнать.
ну так в виндовый калькулятор символы поочереди вбиваются а порядок очереди определяет логика каждого отдельно взятого человека... а вот математическая логика PHP утверждает что 2+2*2 = 6 а (2+2)*2 = 8