Здравствуйте, я пользовался поиском... чуть чуть =) сложно уже в середине ночи анализировать результаты поиска В общем суть проблемы: Есть 2 таблицы table1 ----------------------- |name | text | time | ----------------------- table2 ----------------------- |name | text | time | ----------------------- нужно сделать выборку, где time не больше чем на 5 секунд больше текущего и отсортировать по time пробовал:[sql]SELECT name,text,time FROM table1 JOIN table2 ON time > (now() - 5) WHERE time > (now() - 5) ORDER BY time ASC[/sql] не прокатило, заругался на одинаковые столбцы можно ли как то подобное реализовать?
[sql]SELECT `table1`.`name` as `name1`[/sql] можно например так обойти проблему с одинаковыми столбцами
Mtnt, синтаксис вообще не правильный. не укзан тип Джоина (INNER, LEFT, RIGHT) Ну указано, по каким параметрам Джоинить. Вам больше подойдет UNION, а не JOIN. А там — и WHERE заработает
armadillo, я уверен, что пощу в нужном форуме. Более того — я уверен, что пощу в новой теме. Открываем официальный мануал и смотрим как там написаны Джоины и как в посте: [sql]INNER JOIN info AS t2 ON t1.name = t2.name;[/sql] А JOIN без типа я предпочитаю не использовать. Дальше: Человек мог почитать мой пост и понять, что ему надо искать про UNION, а не про JOIN, и, в итоге, он пришёл бы к такой конструкции: [sql](SELECT * FROM `Table1` WHERE `Time` > now()-5) UNION (SELECT * FROM `Table2` WHERE `Time` > now()-5) ORDER BY `Time` DESC[/sql] armadillo. что не так?
Это твои личные религиозные заморочки. Оставляй их при себе или хотя бы явно указывай что это твои приколы. Либо ты действительно не в курсе и гонишь пургу. Почетай про inner outer и right join в mysql
armadillo, ты решил поприёбыватся, или как? кто тебе сказал, что я не читал про inner outer и right join в mysql? Я о них читал, прекрасно знаю и использую. А твое неадекватное поведение на форуме указывает на то, что тебе надо поспать, а не писать сообщения.
armadillo, вот как? И где я ввел в заблуждение человека? Тем что сказал, что не надо юзать Джоин, где Джоин ну никак не лезет? В заблуждение людей вводишь ты тем, что невнимательно читаешь и недостаточно хорошо анализируешь сообщения.
и не только в этой ветке. зачем вводить людей в заблуждение, что в mysql существуют столько разных типов? Сам лично пиши хоть ногами, а если берешься учить людей - то отвечай за каждое слово.
в отличии от твоих понтов, armadillo, когда вместо помощи ты просто стебёшься над новичком: Я указываю человеку про что надо искать и, вбив в гугл «OUTER LEFT JOIN» — он найдёт все, что ему нужно со всем списком возможных синтаксисов. Я больше не собираюсь отвечать на твой толстый, неадекватный троллинг.