Задача такова: есть форма, с полями 'thread_title' и 'post_msg'. есть 2 таблицы БД, таблица forum_thread с заголовками в которой поле 'threadid' автоинкремент, поле 'thread_title' текстовое и таблица forum_post в которой так же есть поле 'threadid' и поле 'post_msg'. Смысл действий формы- создание новой темы (добавление в thread_title) и занесение поста в таблицу forum_post. Встал перед такой проблемой, сообщение должно заносится в таблицу с только что созданным (точнее даже, с тем, который внесется в базу после отправки) значением threadid. После отправки поста, пользователь должен переместиться в новую созданную тему. вопрос: как мне заносить пост с только что созданным при занесении заголовка threadid. чтобы после отправки выполнялось Код (Text): header ("location: view.php?threadid=$threadid"); как я понял, мне нужно до занесения поста, вычислить максимальное значение threadid, увеличить на единицу и вносить с этим параметром.[/code]
как я понимаю, Код (Text): mysql_insert_id() возвращает последнее значение после операции вставки, а у меня получается что до вставки нужно узнать последнее значение. Для перехода в только что созданную тему этого хватает, а как вот пост вносить в другую таблицу с только что сгенерированным id заголовка.
как понял: forum_thread с автоинкрементом и forum_post где есть ключ связывающий forum_thread с forum_post. Если правильно понял, то что мешает записать данные в forum_thread, получить через mysql_insert_id айдишник и уже используя его записать в forum_post?
Данные и в threadid (таблицы forum_thread) и в post_msg (таблицы forum_post) вносятся из одной формы, одновременно. Потому, если threadid (таблицы forum_thread) после вставки я могу вытянуть ID последней записи, чтобы использовать для автоперехода в только что созданную тему, то текст должен добавится в таблицу forum_post, в которой так же есть поле threadid, по которому определяется принадлежность поста именно к этой теме.